Menag Beri Bantuan Ponpes dan Madrasah Terdampak Banjir Sungai Kahayan

(foto: boy)

Palangkaraya (Kemenag) --- Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin memberikan bantuan kepada Pondok Pesantren Hidayatul Ihsan Fii Ta'limiddin dan madrasah di Mendawai yang terendam banjir akibat luapan sungai Kahayan. Pemberian bantuan disampaikan kepada pimpinn pesantren saat Menag berkunjung ke sana.

“Karena (banjir) telah mengganggu proses belajar mengajar di Pondok Pesantren ini maka saya memerlukan khusus hadir ke sini untuk menyemangati para santri, satriwati, para pengajar, guru guru dan sedikit meninggalkan bantuan,” kata Menag, Jumat (04/05).

Menag berharap bantuan yang diberikan ini dapat digunakan untuk kemaslahatan pondok pesantren.

Banjir setinggi hampir sepinggang orang dewasa itu terjadi beberapa waktu lalu karena hujan lebat yang turun dalam durasi yang cukup lama. Akibtnya, hulu sungai Kahayan meluap sehingga air sungai menggenang di beberaa wilayah, termasuk pesantren. Banjir ini mengakibatkan rusaknya beberapa fasilitas belajar mengajar di lingkungan pondok pesantren.

Bantuan yang diberikan berupa uang sebesar Rp150juta. Selain itu, diserahkan juga bantuan makanan untuk para santri dari Kakanwil Kemenag Kalteng. (ruwaidah)