Menag Baru Siap Lanjutkan Pembenahan di Kemenag

Jakarta (Pinmas) —- Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin menegaskan bahwa pembenahan di Kementerian Agama akan diteruskan dan ditingkatkan. “Pembenahan di Kemenag akan lebih serius,” kata Menag saat ditemui pers usai pelantikan dirinya sebagai Menteri Agama di Istana Negara, Senin (09/06).

Ditanya tentang apa yang akan dilakukan dalam pembenahan tersebut, Menag mengatakan bahwa langkah pertama dirinya akan segera datang ke KPK untuk menanyakan langsung titik permasalahan yang terjadi di Kementerian Agama. Setelah itu, Menag akan mengumpulkan pejabat di Kemenag untuk mengamdil langkah strategis.

“(dari KPK) Saya akan mengumpulkan pejabat di Kemenag, agar dapat mengambil langkah dan kebijkan yang lebih baik kedepan,” katanya.

Sebagai Menag, Lukman Hakim mengakui bahwa tantangan kementerian yang dipimpinnya cukup besar, sementara waktunya tidak banyak. Apalagi, lanjutnya, saat ini kepercayaan masyarakat terhadap Kemenag menurun.

“Tingkat kepercayaan masyarakat kepada Kemenag menurun,” katanya.

Namun demikian, Lukman mengaku akan berusaha mengembalikan kembali kepercayaan masyarakat serta kepercayaan diri para pejabat dan pegawai Kemenag. Menag berharap ke depan pejabat dan pegawai Kementerian Agama tidak ada lagi yang melanggar nilai-nilai agama.

“Jadikan Motto ‘ikhlas beramal’ sebagai ladang amal,” tegasnya.“Saya berharapannya, seluruh aktivitas dan pengabdian di Kemenag dilandasi dengan Ibadah,” imbuhnya. (Arief/mkd/mkd)

__________

Respon terkait berita ini silahkan disampaikan melalui @Kemenag_RI dengan #Pelantikan

Tags: