MAN 2 Pekanbaru Masuk TOP 10 Sekolah OSN-P 2023

TOP 10 SEKOLAH se- Indonesia unggul berdasarkan hasil OSN-P Tahun 2023.

Riau (Kemenag)--Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Pekanbaru, Riau meraih capaian tertinggi di ajang Olimpade Sains Nasional tingkat Provinsi (OSN-P) tahun 2023 berdasarkan Lembaga Olimpiade Pendidikan Indonesia (LOPI).

Lembaga ini merupakan lembaga yang kredibel di bidang kompetisi sains dan merilis daftar TOP 10 SEKOLAH se-Indonesia yang unggul berdasarkan hasil OSN-P Tahun 2023.

Dari enam SMA dan 4 MA yang masuk dalam daftar TOP 10, MAN 2 Kota Pekanbaru berada diurutan kedua.

"Selamat kepada MAN 2 Pekanbaru karena berdasarkan data yang disajikan, terlihat peningkatan capaian yang baik. Di tahun 2021, MAN 2 Pekanbaru memperoleh capaian tertinggi bersama MAN 2 Kota Malang dengan jumlah siswa 13 orang. Pada tahun 2022 dan 2023, MAN 2 Pekanbaru berhasil meloloskan 14 peserta. Semoga bisa lebih baik lagi kedepannya," ungkap Plh Kakanwil Kemenag Riau Muliardi, Kamis (6/7/2023).

Atas raihan prestasi tersebut, Kepala MAN 2 Kota Pekanbaru Ghafardi, menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi untuk capaian ini.

"Ini kejutan yang luar biasa, semoga ini menjadi booster bagi MAN 2 Kota Pekanbaru, bagi kita semua, untuk tetap terjaga dan melakukan usaha-usaha terbaik. Man Jadda wajada, yang bersungguh-sungguh yang akan berhasil," ucapnya.

Kepada para siswa MAN 2 peserta OSN-P, Ghafardi berbangga atas kerja keras siswa yang mewakili Kota Pekanbaru di OSN-P.

"Bagi siswa yang belum bisa melaju ke tingkat nasional, jadikan ini sebagai lecutan untuk meningkatkan usaha, jangan bersedih," ucapnya.

Seluruh siswa yang lolos pada OSN-P tahun 2023 ini akan berkompetisi pada OSN tingkat Nasional yang akan diselenggarakan di Bogor tanggal 27 Agustus hingga 2 September mendatang. (Mus)

Editor: Dodo Murtado