MAN 2 Kota Malang Raih Perak dan Perunggu KSM-Myres 2023

Tim KSM dan Myres MAN 2 Kota Malang

Kendari (Kemenag) --- Siswa Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Malang kembali mengukir prestasi. Tiga siswanya meraih satu medali perak dan dua perunggu pada Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tingkat nasional dan Madrasah Young Researchers Supercamp (MYRES) tahun 2023.

Ajang ini berlangsung di Kendari, Sulawesi Tenggara, 3 – 6 September 2023. Ikut mendampingi Tim MAN 2 Kota Malang, Kepala Kantor Kemenag Kota Malang Ahmad Shampton dan Kepala MAN 2 Kota Malang Samsudin.

Siswa MAN 2 Kota Malang yang meraih prestasi adalah Al Davi dari kelas XI MIPA 8. Dia meraih medali perak Bidang Biologi Terintegrasi KSM tingkat Madrasah Aliyah. Selain itu, ada Hasna Febriana Syukurillah (XI IPA 8) dan Azutino Aqda Qur’za (XI IPS 1) yang masing-masing meraih medali Perunggu pada Myres 2023. Mereka ikut dalam kategori penelitian bidang Ilmu Sosial Humaniora (ISH) dengan tema riset “Post-Constant Degrowth Tourism: Studi Kasus Upaya Pengelolaan Taman Wisata Air Wendit Dalam Mewujudkan Pariwisata Berkelanjutan.”

"Alhamdulillah, kita dapat meraih 2 prestasi dengan memperoleh medali perak Bidang Biologi Terintegrasi KSM MA 2023 dan perunggu di ajang Myres dan KSM 2023. Terima kasih anak-anak dan semua pendamping yang telah sukses membawa medali, hal ini akan menjadi kebanggan kita semua," ucap Kepala MAN 2 Kota Malang Samsudin di Kendari, Kamis (7/9/2023).

Samsudin mengapresiasi kerja keras timnya, baik siswa, guru, dan pembina, yang telah menyiapkan dan mengikuti tahapan KSM MA 2023 dan Myres 2023 mulai tingkat kota, provinsi, sampai nasional.

"Kami sampaikan terima kasih kepada anak-anak dan tim pendamping, yang selama ini telah mempersiapkan dengan baik dan inten dilakukan dengan memfaatkan sarana yang kita miliki yakni, gedung sains olimpiade terpadu sebagai laboratorium dan tempat praktik pembelajaran. Kami juga optimalkan sarana PSBB untuk istirahat persiapan tim MAN 2 Kota Malang," ucap Samsudin.

Kepala MAN 2 Kota Malang melihat, persaingan pada KSM dan Myres semakin kompetitif. Setiap peserta dari berbagai provinsi berusaha untuk mendapatkan hasil maksimal.

“Saya berharap raihan medali KSM dan Myres ini dapat menjadi teladan dan semangat munculnya peserta didik kita untuk lebih berprestasi, tentunya melalui proses yang lebih baik lagi,” tutur Samsudin.

“Kepada anak-anak yang belum memperoleh juara, saya percaya dan semua kita berdoa semoga ke depan akan mampu menampilkan yang terbaik dan mempersembahkan prestasi yang membanggakan,” tutupnya. (Tim Humas)