MAN 2 Kota Malang Bawa Pulang 10 Medali Olimpiade Sains Nasional

Kepala MAN 2 Kota Malang Samsudin bersama Tim OSN 2023

Jakarta (Kemenag) --- Prestasi demi prestasi terus diukir siswa Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Malang, baik skala nasional maupun internasional. Terbaru, 10 medali berhasil di bawa ke Kota Malang sebagai bukti prestasi siswa pada Olimpiade Sains Nasional (OSN) 2023.

OSN berlangsung sekitar satu pekan di Bogor, Jawa Barat. Namun demikian, para pemenang OSN diumumkan bersamaan dengan penutupan OSN di Plasa Insan Berprestasi Kemdikbudristek, Jakarta, Jumat (1/9/2023).

“Alhamdulillah, MAN 2 Kota Malang meraih satu emas, empat perak, tiga perunggu, dan dua penghargaan khusus. Jadi total ada 10 penghargaan yang dibawa pulang pada OSN 2023,” sebut Kepala MAN 2 Kota Malang Samsudin.

Samsudin yang hadir dalam penutupan OSN 2023 bersyukur dan memberikan apresiasi atas kerja keras para siswa dan pendamping yang tergabung dalam Tim Olimpiade. Prestasi ini juga tidak terlepas dari do'a restu dan dukungan seluruh Guru dan Tenaga Kependidikan.

"Semoga prestasi ini membawa keberkahan dan kebangaan bagi anak-anak, untuk madrasah serta Kemenag," ucap Samsudin yang datang ke Jakarta untuk mendampingi Tim Olimpiade MAN 2 Kota Malang.

Berikut 10 prestasi yang diraih MAN 2 Kota Malang:
A. Medali Emas
1. Ammara Shifa Andini (Kebumian)

B. Perak
1. Raynar Pramudya Sayyid Andaru (Ekonomi)
2. Adika Rasendriya Arya Putra (Fisika)
3. Ahmad Boutros Fathir (Matematika)
4. Ahmad Ayman Alghifari (Kimia)

C. Perunggu
1. Nabila Rahma Aisyah (Kimia)
2. Azka Ananta Abdillah (Geografi)
3. Naistra Fathan Wirdiyan (Matematika)