Makna Ultah bagi Menag LHS

Jakarta (Pinmas) —- Hari ini, Selasa (25/11) mempunyai makna khusus bagi Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin (LHS). Bertepatan dengan hari Guru Nasional, Menag LHS juga berulang tahun yang ke-52.

“Tua itu pasti tapi untuk menjadi dewasa itu pilihan pada dasarnya. Semua kita akan menjadi tua, tapi belum tentu semua kita bisa matang, dewasa, bijak, arif, itu pilihan, tergantung dari kita akan memilih hal seperti itu atau tidak,” kata Menag saat diberi kejutan selamatan hari ulang tahun di ruang kerjanya, Selasa (25/11).

Hadir dalam kesempatan ini, Sekjen Kemenag Nur Syam, Irjen M. Jasin, Dirjen Bimas Islam Machasin, Dirjen Bimas Kristen Oditha R Hutabarat, Dirjen Bimas Katolik Eusabius Binsasi, Dirjen Bimas Buddha Dasikin, serta para pejabat Eselon II dan beberapa pelaksana di Kementerian Agama.

Di hari ulang tahunnya, Menag berharap mendapat dukungan, doa, dan juga kritik. Menurutnya, setiap orang pasti mengalami dua hal, dipuji atau dicaci. “Sebaiknya kita tidak terbang ketika dipuji tapi juga tidak tumbang ketika dicaci. Tetap istiqamah, tetap bisa menangkap, apakah itu pujian ataukah cacian,” terang Menag.

Dikatakan Menag, setiap orang tentu menyenagi pujian. Namun, Menag mengaku bahwa dirinya sangat memerlukan masukan yang kritis dan substantif dalam rangka mewujudkan Kementerian Agama yang lebih baik lagi. “Orang bijak bilang bahwa kritik yang baik itu hanya datang dari dua orang saja, yaitu: dari orang yang paling membenci kita atau orang yang paling ikhlas mencintai kita,” ujar Menag.

“Saya merasa bahagia dan mendapatkan perhatian luar biasa. Saya tentu mengharap dukungan, doa, juga masukan kritis sehingga kita sebagai keluarga besar senantiasa bisa lebih baik kinerja kita dari hari ke hari,” tutupnya.

Sebelumnya, Sekjen Kemenag Nur Syam mengajak untuk mendoakan Menag agar diberi panjang umur, bahagia dalam keluarga, bahagia dalam bekerja, serta bisa mencapai tujuan bersama-sama dengan kita semua dalam memajukan Kementerian Agama. “Hari ini menandai peringatan hari ultah Menag ke 52. Saya yakin beliau lebih matang, makin hari semakin berjiwa besar karena bertambahnya usia,” harap Nur Syam.

Selamat Ulang Tahun Menteri Agama! (mkd/mkd)

Tags: