Ketua Komisi VIII: Best Pilgrims Award Gold Winner Penghargaan Prestisius

Jakarta (Pinmas) --- Best Pilgrims Award Gold Winner merupakan penghargaan yang prestisius. Penegasan ini disampaikan Ketua Komisi VIII Ida Fauziah ketika memberikan sambutan pada Rakernas Persiapan Operasional Penyelenggaraan Ibadah Haji & Qurah Pemondokan di Makkah Tahun 1434H/2013M, Gedung Kemenag, Jakarta, Selasa (27/08).

“Ini penghargaan yang prestisius dan kami memberikan apresiasi kepada Kementerian Agama atas pengharagaan sebagai penyelenggara haji terbaik di dunia,” kata Ida Fauziah. Sebagaimana diketahui, Indonesia melalui Kementerian Agama memperoleh penghargaan dari The World Hajj and Umrah Convention (WHUC) sebagai penyelenggara ibadah haji terbaik di dunia.

WHUC merupakan forum tahunan yang mengundang perwakilan Pemerintah, penyelenggara swasta, regulator, biro perjalanan dan pendukung penyelenggara haji dan umrah untuk melakukan tukar menukar informasi Ketua WHUC Mohsin Tutla sendiri memastikan bahwa penghargaan ini telah menginspirasi masyarakat Internasional serta Misi Haji negara lain untuk melihat ke Indonesia.

Ida Fauziah berharap penghargaan ini akan memotivasi seluruh pihak penyelenggara haji Indonesia agar terus lebih baik di masa yang akan datang. Dari sisi persiapan, Ida mengatakan bahwa tahun ini lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya. Indikasinya, lanjut Ida, proses pembahasan BPIH jauh lebih awal dibandingkan penyelenggaraan tahun sebelumnya.

“Itu atas harapan dan aspirasi dari para Kakanwil ketika kami melakukan kunjungan. Mereka berharap pembahasan BPIH dilakukan lebih awal sehingga konsolidasi penyelenggaraan haji bisa dilakukan lebih baik,” terang Ida. “Kerjasama antara Kemenag dan DPR juga semakin baik dan kondusif. Ini tidak lain dan tidak bukan karena kita ingin sama-sama mensukseskan penyelenggaraa haji itu sendiri,” tambah Ida. (mkd)

Tags: