Kemenag Siapkan Pusat Informasi Haji di Jakarta

Dirjen PHU, Staf Khusus Menag dan Pejabat di Dirjen PHU saat meninjau kesiapan MCH Jakarta

Jakarta (Kemenag) --- Kementerian Agama berkomitmen untuk memberikan informasi-informasi haji terkini dan teraktual bagi masyarakat Indonesia.

Komitmen ini diwujudkan dengan menyiapkan Media Center Haji (MCH) di Jakarta. MCH Jakarta ini akan beroperasi di Asrama Haji Pondok Gede selama masa operasional haji 1444H/2023 M.

Hal ini disampaikan Direktur Jenderal Penyelenggara Haji dan Umrah (PHU) Hilman Latief saat meninjau kesiapan Kantor MCH Jakarta. "Media Center Haji di Jakarta akan mulai beroperasi pada 23 Mei 2023 saat kedatangan jemaah kelompok terbang (kloter) 1 di Asrama Haji Pondok Gede Jakarta," ujar Dirjen PHU Hilman Latief, Sabtu (20/5/2023).

"Saat ini persiapan hampir 80% dan Media Center Haji Jakarta sudah bisa beroperasi tanggal 23 Mei mendatang," ujar Hilman.

Senada dengan Hilman, Staf Khusus Menteri Agama Wibowo Prasetyo mengatakan Kemenag juga akan menyiapkan TV Pool untuk menyiarkan informasi-informasi haji dari MCH.

"Semua media bisa mengambil berita dari TV Pool. Kami juga akan memasifkan penyebaran berita haji melalui media sosial dengan berbagai program yang sudah disiapkan oleh tim humas Kementerian Agama," jelasnya.

"Mudah-mudahan semua informasi dapat memudahkan masyarakat dalam memperoleh kabar tentang kondisi keluarga dan kerabat yang sedang menunaikan ibadah suci di tanah suci," imbuh Wibowo.

Editor: Indah