Kemenag - PT Pos Indonesia Jalin Kerja Sama Layanan Pengiriman Buku Agama dan Kitab Suci

Kemenag tandatangani nota kesepahaman dengan PT Pos Indonesia

Jakarta (Kemenag) --- Kementerian Agama (Kemenag) dengan PT Pos Indonesia (Persero) sepakat menjalin kerja sama dalam bidang jasa kurir dan logistik untuk distribusi buku agama dan kitab suci.

Kesepakatan ini ditandai dengan penandatanganan nota kesepahaman antara Sekretaris Jenderal Nizar Ali dan Direktur Utama PT. Pos Indonesia Faizal Rochmad Djoemadi di Operation Room Kantor Kemenag, Jalan Lapangan Banteng Barat, Jakarta.

"Kami berharap kerja sama yang dilakukan ini dapat memberikan dampak terhadap peningkatan layanan pendidikan agama dan keagamaan," ujar Sekretaris Jenderal Kemenag Nizar, Kamis (19/10/2023).

Dengan penandatanganan MOU tersebut, PT Pos Indonesia akan membantu Kemenag dala layanan jasa kurir dan logistik. Meliputi pengiriman buku / alkitab ke gereja atau sekolah di seluruh indonesia, pengiriman buku di semua direktorat pendidikan, pengiriman cargo jamaah haji, pengiriman air zamzam, dan pengiriman daging DAM dan penyalurannya.

Selain itu, kerja sama yang dilakukan dari segi layanan jasa keuangan. Meliputi pembayaran perizinan sertifikasi halal para pelaku usaha melalui Pospay, Penyaluran bantuan pendidikan untuk siswa, guru dan ustadz/ ustadzah.

PT Pos Indonesia juga melayani pembuatan QRIS untuk penyaluran zakat, infaq dan sedekah pada Lembaga BAZNAS di setiap Provinsi, Kabupaten, Kecamatan di seluruh Indonesia, dan pembuatan QRIS untuk penyaluran sumbangan di Mesjid-mesjid atau di semua fasilitas pendidikan Al-Quran. (Zuhrah)

Editor: Indah
Fotografer: Sugito