Kemenag Lepas Keberangkatan 331 Petugas Haji

Jakarta (Pinmas) --- Kementerian Agama melepas keberangkatan 331 anggota Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi Tahun 1434H/2013M atau yang juga biasa disebut sebagai petugas haji Indonesia. Mereka terdiri dari 202 PPIH Kementerian Agama dan 129 PPIH Kementerian Kesehatan. Seremonial pelepasan diselenggarakan di Asrama Haji Pondok Gede, Jakarta Timur dan dipimpin oleh Sekretaris Ditjen Penyelenggaraan Haji dan Umrah, Cepi Supriatna. “331 orang ini merupakan pemberangkatan gelombang pertama dari 836 petugas haji Idonesia," terang Cepi usai memberikan sambutan Pelepasan Anggota PPIH 1434H/2013M di Asrama Haji Pondok Gede, Jakarta Timur, Kamis (05/09) malam.

"Mereka akan bertolak dari bandara besok Jumat, sekitar jam 12 siang,” tambahnya. Menurut Cepi, anggota PPIH yang diberangkatkan besok akan bertugas kurang lebih selama 76 hari di Daerah Kerja (Daker) Jeddah dan Daker Madinah. Dijadwalkan mereka akan diberangkatkan dari Asrama Haji Pondok Gede pukul 07.00 WIB dan diterbangkan ke Saudi Arabia melalui Bandara Soekarno-Hatta dengan Pesawat Garuda GA 980 pada pukul 12.00 WIB.

Pemberangkatan petugas haji gelombang kedua yang akan bertugas di Daker Makkah akan dilepas keberangkatannya pada 12 September 2013. Selain PPIH ini, lanjut Cepi, Kementerian Agama juga merekrut 591 tenaga musiman (temus) Kemenag dan 99 temus kemenkes untuk melayani jamaah haji Indonesia di Arab Saudi. “Selamat bertugas!” tegas Cepi. (mkd)

Tags: