Kemenag – DPR RI Gelar Raker Bahas Pelaksanaan Anggaran 2017

Menag saat Raker dengan Komisi VIII DPR RI bahas realisasi anggaran 2017. foto:boy

Jakarta (Kemenag) – Kementerian Agama (Kemenag) dan Komisi VIII DPR RI hari ini, Kamis (19/07) menggelar rapat kerja (raker) membahas Pertanggungjawaban Atas Pelaksanaan APBN/LKPP Tahun 2017.

Selain Kemenag, raker menghadirkan mitra kerja Komisi VIII lainnya, yaitu; Kementerian Sosial Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak serta Badan Nasional Penanggulangan Bencana.

Dalam kesimpulan raker, DPR menerima penjelasan Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin tentang Pertanggungjawaban Atas Pelaksanaan APBN/LKPP Tahun 2017.

Dijelaskan Menag, realisasi anggaran Kementerian Agama tahun 2017 mencapai 93,78% dari total anggaran Rp64.168.132.000 dan mendapatkan Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI.

DPR juga mendorong Kemenag untuk segera menindaklanjuti rekomendasi BPK RI hasil pemeriksaan Laporan Keuangan Pemerintah Pusat Tahun 2017.

Hadir mendampingi Menag, pejabat eselon I serta sejumlah pejabat eselon II Kemenag.