Kecelakaan Mobil MCH, Menag Minta Keluarga Almarhum Segera Diberi Santunan

Jakarta (Pinmas) —- Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin merespon cepat atas musibah yang menimpa pengemudi mobil Media Center Haji (MCH) Daerah Kerja (Daker) Madinah, Lukmanul Hakim Yakub, yang wafat karena mengalami kecelakaan. Musibah terjadi saat almarhum menjalankan tugas mengantarkan teman-teman pers yang tergabung dalam MCH Daker Madinah dari Jeddah menuju Madinah.

“Saya sudah instruksikan agar keluarga almarhum diberi santunan. Selain itu, agar klaim asuransinya bisa segera diurus,” demikian penegasan Menag saat dimintai tanggapannya terkait upaya yang akan dilakukan Kemenag atas musibah yang menimpa almarhum.

Diinformasikan bahwa rombongan tim Media Center Haji (MCH) daerah kerja Madinah mengalami kecelakaan saat perjalanan dari Jeddah menuju Madinah, Minggu (12/10) sekitar pukul 05.30 WAS. Dalam kecelakaan ini, pengemudi mobil MCH Lukmanul Hakim Yakub meninggal dunia sesaat setelah sampai di rumah sakit. Sementara itu, Idham Sammana reporter MetroTV masih dirawat di RS Bir Ali Madinah karena mengalami luka di bagian kepala.

Sementara itu, beberapa penumpang lainnya mengalami luka ringan, memar, dan sekarang masih dirawat di Balai Pengobatan Haji Indonesia (BPHI) Madinah. Mereka antara lain: Dodo Murtadlo (kemenag.go.id), Nur Budi Hariyanto (MetroTV), Elvan Dani Sutrisno (Detik.com), Iwan Malik (RCTI), Iwan Manaf (RCTI), Dolly Ramadhan (Sindo Trijaya FM), dan Aries Wicaksana (Media Indonesia). (mkd/mkd)

Tags: