Kalbar Menuju Pospenas Gorontalo

Pontianak (Pinmas) - Kontingen Pekan Olah Raga dan Seni Pondok Pesantren Tingkat Nasional (Pospenas) Kalbar dari berbagai Atlet bidang Olahraga yang akan berjuang di Gorontalo pada tanggal 24-30 Juni 2013 mendatang membawa nama Kalimantan Barat, dilepas oleh Kakanwil Kemenag Prov. Kalbar, M.Husain D.Mahmud pada upacara apel pagi di halaman Gedung Kemenag, Pontianak, Kalbar, Kamis (20/6).

"Anak-anakku sekalian, berjuanglah membawa nama Kalimantan Barat!" kata Husain. Lebih lanjut, Husain berpesan agar seluruh atlet berjuang dengan menanamkan 5 hal, yaitu: semangat, saling mendukung, kompak dalam tim, mengikuti arahan komandan pelatih, serta disiplin. Daerah lokasi Pospenas di Gorontalo, sangat berbeda dengan Pontianak. Di sana sangat terbatas, maka jaga diri, jaga kesehatan dengan baik, tegas Husain. "Jagalah kesehatan, kekompakan. Kalian berjuang membawa nama Kalbar, bukan pribadi, tambah Husain. Husain menambahkan bahwa bagi atlet yang menang, nantinya akan diberi bonus. Sebagaimana pada tahun sebelumnya, semoga kita bisa memberi hadiah atau bonus melaksanakan umroh, kata Kakanwil Prov. Kalbar ini. Menurut Ketua ROmbongan, Wildan, kontingen atlet yang akan mengikuti Pospenas di Gorontalo dari berbagai bidang olah raga berjumlah 50 orang. (Arif)