Jelang Ramadhan, Dharma Wanita Persatuan Kemenag Gelar Pengajian

Jakarta (Pinmas) -Jelang bulan suci Ramadhan tahun 1435H/2014M Dharma Wanita Persatuan Kementerian Agama menggelar pengajian untuk anggota dharma wanita yang diselenggarakan di kediaman Ketua Dharma Wanita Persatuan Kemenag Sukindah Nur Syam di Jakarta, Jumat pagi (13/6).

Dalam sambutannya, Sukindah Nur Syam mengajak anggota dharma wanita di lingkungan Kementerian Agama untuk dapat menjalankan ibadah puasa dengan sepenuh hati, juga dapat meninggalkan segala sesuatu yang dilarang dan akan menurunkan nilai puasa.

“Selamat menyambut ramadhan, mari kita jalani ramadhan tahun ini dengan sepenuh hati”, ajak Sukindah Nur Syam.

Dalam ceramah pengajian yang disampaikan Hj. Mastanah Mahsusi menjelaskan bahwa selain menjadi media silaturahim, kita juga duduk dan berada dalam majlis ilmu.

“Dengan duduk dalam majlis ilmu ini, kiranya Allah akan bangunkan kita nanti di syurga satu bangunan yang cantik, dihiasai dari mutiara-mutiara yang sangat indah,” ujarnya.

Mastanah Mahsusi melanjutkan bahwa barang siapa yang menghidupkan nisyfu sa’ban, maka dipanjangkan umurnya. Kepada jemaah, Mastanah mengajak untuk memohon kepada Allah, agar di lindungi dari harta yang membawa dan membuat mudharat pada kita.

“Semoga rizqi yang kita miliki menjadikan kita lebih dekat kepada Allah”, jelasnya.

Mastanah menambahkan, iman itu kadang naik, terkadang juga bisa turun. Dalam kitab ‘ihya ulumuddin karya Imam Ghazali’, urai Mastanah, kata sya’ban itu memiliki arti “penuh”, bisa juga berarti bulan ruwah, di mana pada bulan tersebut kita bisa mengirimkan doa kepada orang tua dan keluarga yang sudah mendahului kita.

“Arwah-arwah yang sudah mendahului kita, mereka menunggu kiriman doa dari kita yang masih hidup, untuk dibacakan fatihah, dimohonkan ampunan Allah SWT,” urainya.

Kepada jemaah pengajian, Hj. Mastanah Mahsusi menyampaikan agar kita yang masih hidup untuk terus menjalin silaturahim dengan sanak kerabat dan berperan aktif dalam majlis ta’lim.

“Bagi siapa yang senantiasa bersilaturahim dan mengunjungi majlis ta’lim, maka Allah akan memberikan kepadanya kehidupan yang lebih baik,“pungkasya. (rief/dm/dm).

Tags: