Ini Peraih Penghargaan pada Rakor Kuasa Pengguna Anggaran Kemenag Tahun 2018

Menag Lukman Hakim Saifuddin Anugerahkan Penghargaan pada Duta Akrual. Foto : Danyl

Jakarta (Kemenag) --- Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin anugerahkan penghargaan pada unit kerja Kementerian Agama yang dinilai berprestasi dalam penyusunan dan penyajian laporan keuangan, pengelolaan Barang Milik Negara (BMN), pengelolaan keuangan Badan Layanan Umum (BLU), Duta Barang Milik Negara (BMN) Teladan dan Duta Akrual Teladan.

Penghargaan tersebut diserahkan Menag kepada Pimpinan Tingkat Unit Akuntansi Pembantu Pengguna Anggaran Eselon I, Tingkat Unit Akuntansi Pembantu Pengguna Anggaran Wilayah, Duta BMN Teladan dan Duta Akrual Teladan pada Rapat Koordinasi Kuasa Pengguna Anggaran Kementerian Agama Tahun 2018 di Jakarta, Selasa (07/08).

“Penentuan juara ini tidak hanya didasarkan pada pertimbangan internal Biro Keuangan dan BMN, akan tetapi juga didasarkan pada pertimbangan dari Kementerian Keuangan,” ujar Kepala Biro Keuangan dan BMN Ali Irfan.

Berikut daftar penerima penghargaan pada Rakor KPA Tahun 2018 :

1. Penghargaan Penyusunan dan Penyajian Laporan Keuangan Kementerian Agama (LKKA) Terbaik Tingkat Eselon I Pusat Sekretariat Jenderal Kementerian Agama
  2. Penghargaan Penyusunan dan Penyajian Laporan Keuangan Kementerian Agama (LKKA) Terbaik Tingkat Wilayah “Terbaik Kategori Wilayah Besar (lebih dari 201 UAKPA)” Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Jawa Tengah
  3. Penghargaan Penyusunan dan Penyajian Laporan Keuangan Kementerian Agama (LKKA) Terbaik Tingkat Wilayah “Terbaik Kategori Wilayah Sedang (101 s.d. 200 UAKPA)” Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Kalimantan Tengah
  4. Penghargaan Penyusunan dan Penyajian Laporan Keuangan Kementerian Agama (LKKA) Terbaik Tingkat Wilayah “Terbaik Kategori Wilayah Kecil (s.d. 100 UAKPA)” Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Bali
  5. Penghargaan Pengelolaan Barang Milik Negara Terbaik Tingkat Wilayah “Terbaik I” Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Gorontalo
  6. Penghargaan Pengelolaan Barang Milik Negara Terbaik Tingkat Wilayah “Terbaik II” Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Selatan
  7. Penghargaan Pengelolaan Barang Milik Negara Terbaik Tingkat Wilayah “Terbaik III” Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi D.I. Yogyakarta
  8. Penghargaan Pengelolaan Keuangan Badan Layanan Umum Terbaik “Terbaik I” Universitas Islam Negeri (UIN) Maulana Malik Ibrahim Malang
  9. Penghargaan Pengelolaan Keuangan Badan Layanan Umum Terbaik “Terbaik II” Universitas Islam Negeri Maulana (UIN) Raden Intan Lampung
  10. Penghargaan Pengelolaan Keuangan Badan Layanan Umum Terbaik “Terbaik III” Universitas Islam Negeri Maulana (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta
  11. Penghargaan Duta Barang Milik Negara (BMN) Teladan Tingkat Eselon I Pusat “Terbaik I” Yudi Ferdiyan (Duta BMN Sekretariat Jenderal)