Iduladha, DWP Kemenag Bagikan Daging Kurban ke Yatim dan Dhuafa

Pengepakan daging kurban DWP Kemenag, Sabtu (1/7/2023)

Jakarta (Kemenag) --- Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kementerian Agama (Kemenag) membagikan 250 paket kurban kepada yatim dan dhuafa di Jakarta dalam rangka Hari Raya Iduladha 1444H.

Wakil Penasihat DWP Kemenag RI Halimah Zainut Tauhid juga menyampaikan kebahagiannya saat memberikan daging kurban ini. Ia mengatakan bahwa pembagian paket kurban ini merupakan bentuk kepedulian DWP Kemenag kepada masyarat.

“Semoga hari yang penuh berkah ini memberikan inspirasi kepada kita untuk selalu mengedepankan pengorbanan, kedermawanan, dan kepedulian terhadap sesama. Semoga kita menjadi pribadi yang lebih baik,” ujar Halimah, di Kantor Pusat Kemenag, Jakarta, Sabtu (1/7/2023).

Sementara Ketua DWP Kemenag Farikhah Nizar menjelaskan
kegiatan ini dapat terselenggara bekerjasama dengan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas).“Alhamdulillah ini pertama kali DWP merayakan idul kurban dengan berbagi kepada sesama," ungkapnya.

"Alhamdulillah DWP Kemenag dapat menyalurkan dua ekor sapi dan sembilan ekor kambing pada Iduladha kali ini,” sambungnya.

Ia menambahkan, pembagian paket ini nantinya akan disebar di beberapa titik. Mulai dari Kampung Nelayan di Daerah Cilincing, Jakarta Utara, Lapak Pemulung di Daerah Ciputat, Tangerang Selatan, Wilayah Manggarai, Jakarta Selatan.

“Hari ini kita berbagi kesana. Ada 253 paket kurban. Alhamdulillah dengan sedikit ini bisa memberi kebahagiaan bagi yang membutuhkan,” ungkapnya.

Selain kepada para yatim dan dhuafa, paket kurban juga diberikan kepada office boy (OB) maupun petugas keamanan di Kantor Kemenag Jakarta.

Iapun berharap, ini bisa menjadi awal yang baik untuk program DWP kedepan, sehingga bisa memberikan lebih lagi kepada masyarat yang membutuhkan. “Semoga kedepan bisa lebih banyak lagi,” harapnya.

Editor: Indah
Fotografer: Sugito