Hari Ke-14, 11 Jemaah Wafat di Arab Saudi

Madinah (Pinmas) – Hari ke-14 fase kedatangan jemaah di Arab Saudi, sudah 11 jemaah haji asal Indonesia yang meninggal dunia. Jemaah yang wafat hari ini, Minggu (14/9) adalah jemaah atas nama Martius bin Nurdin Imam asal embarkasi BTH/3, jemaah tersebut meninggal di pemondokan di Mekkah.

Dijelaskan Kasie Siskohat Madinah Nurhanuddin, satu hari sebelumnya Sabtu (13/9), dua jemaah wafat atas nama Miseran Budi Harsoyo bin Karso Kromo asal embarkasi SUB 14 dan Zainuddin bin Umar J asal embarkasi Batam/08, keduanya meninggal di pemondokan Madinah.

Sementara itu, hingga saat ini jemaah yang dirawat karena sakit seluruhnya berjumlah 58 orang, 2 kini dirawat di RS Arab Saudi di Jeddah, 30 jemaah dirawat di RS Arab saudi di Madinah, 4 jemaah harus dirawat dirawat di RS Arab Saudi Mekkah serta 24 jemaah kini dirawat di Balai Pengobatan Haji Indonesi (BPHI) Mekkah.

Dilaporkan bahwa suhu di kota Madinah berada dikisaran 37 derajat celsius, sementara dari pantauan di Masjid Nabawi setiap shalat lima waktu masjid dipadati jemaah dari berbagai negara termasuk jemaah asal Indonesia yang melaksanakan Arbain.

Di Bir Ali, saat ini jemaah yang telah menyelesaikan arbaian terus berdatangan untuk melaksanakan miqat, shalat sunnah dan melakukan niat umrah wajib. Jemaah yang sejak dari hotel telah mengenakan pakaian ihram berdatangan secara bertahap dengan bus dengan interval 30 menit sampai 1 jam untuk selanjutnya berangkat menuju Mekkah. (dm/mch2014).

Tags: