Halalbihalal Kemenag Berlangsung Hikmat

Jakarta (Pinmas) - Keluarga Besar Kementerian Agama mengadakan halalbihalal Idul Fitri 1433 H di aula Kemenag Jalan Thamrin Jakarta, Senin (27/8). Acara yang dihadiri Menteri Agama Suryadharma Ali, Pembina Dharma Wanita Persatuan Kemenag Hj. Indah Suryadharma Ali, dan Wakil Menag Nasaruddin Umar berlangsung hikmat. Menteri Agama dalam sambutannya mengingatkan agar hikmah puasa Ramadhan dapat dipertahankan pada bulan-bulan berikutnya, sehingga Kemenag semakin lebih baik dalam melayani masyarakat serta lebih berprestasi lagi.

"Puasa telah mendidik kita bersikap sabar, prihatin, menjaga mulut, mata dan telinga, mudah-mudahan ini terus tertanam pada bulan-bulan berikutnya, kata menteri pada halal bihalal yang dihadiri seluruh pejabat dan karyawan Kemenag pusat. Acara juga diisi uraian hikmah halalbihalal oleh Ustad Othman Umar Shihab serta tim qasidah, diakhiri dengan salam-salaman Menag dengan pejabat dan pegawai. Menag sempat bergurau tentang seragam korpri yang dikenakan karyawan. Menurut dia, warnanya tidak seragam ada yang biru kebiru-biruan, ada yang biru langit.

Seragam warnanya kok beda-beda, seragam korpri harus sama. Untuk itu belinya seragamnya dari koperasi, ucapnya seraya memuji koperasi Kemenag yang telah menyisihkan sebagian keuntungannya memberi bantuan sosial. Sementara Kepala Biro Umum Kemenag Burhanuddin melaporkan, rekap absen khusus karyawan Kemenag pasca lebaran pada tanggal 23-24 Agustus, prosentasi kehadiran karyawan cukup baik. Seperti unit Sekjen dari 752 orang yang hadir 642 orang, prosentasi kehadiran 85 persen. Ditjen Pendidikan Islam prosentasi kehadiran 82 persen, Ditjen Bimas Islam 81 persen, Ditjen Bimas Kristen 84 persen, Bimas Katolik 89 persen, Bimas Hindu 85 persen, Bimas Buddha 92 persen, Ditjen Penyelenggaran Haji dan Umrah 83 persen, Litbang 81 persen dan Inspektorat Jenderal 91 persen, papar Karo Umum. (ks)