HAB ke-78, Kemenag Kerja Bakti dan Sumbang 100 Mushaf Al-Quran untuk Masjid Matraman

Wamenag serahkan 100 Mushaf Al-Quran untuk Masjid Matraman. (Foto: Shandri)

Jakarta (Kemenag) --- Dalam rangka Hari Amal Bhakti (HAB) ke-78 Kemenag, Wakil Menteri Agama Saiful Rahmat Dasuki bersama ASN Kemenag melaksanakan kerja bakti membersihkan Masjid Jami Matraman. Wamenag juga menyerahkan bantuan berupa mushaf Al-Quran sebanyak 100 eksemplar.

"Kami dalam rangka tasyakuran hari lahir Kementerian Agama, berkunjung kemari ingin kerja bakti membersihkan masjid, serta memberikan bantuan berupa mushaf Al-Quran sebanyak 100 eksemplar," ujar Wamenag, Rabu (3/1/2024).

"Saat ini Kementerian Agama telah berusia 78 tahun. Tepatnya 3 Januari 1946 Kementerian Agama didirikan. Suatu kebanggaan bagi kami bisa hadir di masjid yang cukup bersejarah ini. Masjid yang saya yakini telah menghantarkan bangsa Indonesia menuju kemerdekaannya," lanjut Wamenag.

Wamenag menjelaskan, kerja bakti membersihkan masjid ini diikuti oleh pegawai Kementerian Agama dari berbagai unit lintas agama, di antaranya Bimas Katolik, Bimas Islam, Bimas Kristen, BPJPH, Ditjen Pendidikan Islam, Ditjen PHU, Balitbang Diklat, Inspektorat Jenderal, dan Sekretariat Jenderal.

"Kerja bakti bersih-bersih rumah ibadah ini juga kami laksanakan di tiga titik, yaitu di Masjid Jami Matraman ini, kemudian di Katedral Jakarta, lalu di Gereja Isa Al-Masih," terang Wamenag.

Ketua DKM Masjid Jami Matraman, Abdurrahman turut mengungkapkan kebahagiaannya atas kerja bakti tersebut. "Kami merasa bangga dan berterimakasih atas kedatangan bapak Wakil Menteri, bapak-bapak dan ibu-ibu dari Kementerian Agama," ungkap Abdurrahman.