DWP Salurkan Bantuan Untuk MIN 17 Kep. Seribu

Penasehat DWP Kemenag Trisna Willy Lukman Hakim saat meninjau ruang belajar Madrasah Ibtidaiyah  yang rusak di Kep. Seribu Jakarta. (foto:gito).

Penasehat DWP Kemenag Trisna Willy Lukman Hakim saat meninjau ruang belajar Madrasah Ibtidaiyah yang rusak di Kep. Seribu Jakarta. (foto:gito).

Jakarta (Kemenag) - Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kementerian Agama bekerja sama dengan Bank Syariah Mandiri (BSM) kembali menyalurkan bantuan kepada madrasah. Kali ini, Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 17 Kab. Kepulauan Seribu yang mendapatkan bantuan.

Tanggal 22 September 2016 silam, 177 bangunan di Kepulauan Seribu rusak tertimpa pohon yang tumbang akibat musibah angin puting beliung disertai hujan deras termasuk Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 17 Kab. Kepulauan Seribu yang terletak di Pulau Tidung.

Ketua DWP Indah Nur Syam menyampaikan, semua warga negara berhak mendapatkan pendidikan yang layak termasuk anak-anak di daerah kepulauan seperti pulau seribu. Untuk itu DWP hadir untuk memberian bantuan pendidikan kepada madrasah.

"Saya percaya anak pulau merupakan anak yang pintar dan mampu bersaing dengan anak-anak daerah lain," ujar Indah.

Melalui penyaluran bantuan sebesar Rp 50 juta yang diperoleh berkat kerja sama dengan Bank Syariah Mandiri (BSM) untuk pembangunan Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN), DWP dapat melaksanakan program-program yang lebih baik lagi.

Indah berharap agar Peran DWP tidak hanya eksis di lingkungan Kemenag saja akan tetapi harus dapat memberikan manfaat kepada masyarakat sekitar.

Kepala Sekolah MIN 17 Tati Rahmawati menjelaskan bahwa, MIN 17 telah memiliki 6 Ruang Kelas Belajar, rencananya bantuan yang diperoleh akan digunakan untuk memperbaiki atap dan pintu 2 ruang kelas yang rusak.

"Sebelumnya MIN 17 telah memperoleh bantuan sebesar 30 juta dari kanwil kemenag provinsi DKI Jakarta," papar Tati.

Ia bersyukur bahwa sekolah yang dipimpinnya memperoleh bantuan terlebih MIN 17 kini memiliki 410 siswa yang juga terdiri dari 3 sekolah kelas jauh, dari pulau-pulau kecil sekitar pulau tidung.

Penasehat DWP Trisna Willy yang dahulu berprofesi sebagai seorang pendidik juga berkesempatan untuk berbincang dengan para murid MIN 17 dan mengunjungi MTsN 26 serta Kantor KUA setempat.

Selain, Penasehat DWP Kemenag Trisna Willy Lukman Hakim Saifuddin, Ketua DWP Indah Nur Syam beserta jajarannya, Hadir Ketua DWP Kanwil Kemenag Provinsi DKI Jakarta Umi Abdurrahman serta Kakanwil Kemenag Provinsi DKI Jakarta. (didah/dm/dm).