DWP Kemenag Selenggarakan Pelatihan Menjahit

Jakarta (Pinmas) – Bekerja sama dengan Wost Well, Dharma Wanita Persatuan Kementerian Agama Pusat menyelenggarakan pelatihan menjahit untuk anggotanya. Pelatihan dilakukan di di Gedung Dharma Wanita Kemenag, Gedung Emis, Jalan Lapangan Banteng Barat 3-4, Jakarta, 9-10 Maret 2015.

Ketua DWP Kemenag Indah Nur Syam menyatakan, pelatihan menjahit ini dibagi menjadi dua kelompok, kelompok pertama diselenggarakan tanggal 9 Maret 2015 dan dan kelompok kedua tanggal, 10 Maret 2015. Masing-masing kelompok terdiri atas 22 orang dan akan mendapatkan pelatihan selama lebih kurang 5 jam.

Menurutnya, pelatihan menjahit ini adalah salah satu program jangka pendek Dharma Wanita diperuntukkan terbuka untuk seluruh anggota Dharma Wana Persatuan Kementerian Agama.

“Pelatihan ini terbuka untuk seluruh anggota Dharma Wanita Persatuan. Khususnya bagi para ibu-ibu yang suka menjahit dan membutuhkan pelatihan singkat. Utamanya para istri sopir, karyawan, pegawai golongan satu, dua dan tiga non gelar,” terang Indah.

Dijelaskannya, dalam pelatihan ini para ibu-ibu DWP diajari beberapa hal, seperti pelatihan membuat kerajinan tas dan lain-lain dari kain percak, membuat berbagai manik-manik dan lain sebagainya. Peserta terlihat sangat senang dan antusias.

Semoga, setelah pelatihan ini, para ibu yang mempunyai banyak waktu, bisa mengisi waktu luangnya untuk mempraktekkan ilmu pelatihan ini. Bahkan, hasil karnyanya, bisa juga dijual di koperasi, kan lumayan,” terang Indah.

Selain pelatihan, kegiatan rutin lain yang diselenggarakan Dharma Wanita Persatuan di antaranya Pengajian Rutin Bulanan.

“Atas arahan Ibu Menteri sebagai penasehat DWP, kami menyelenggarakan pengajian bulanan tiap minggu ke-2. Masalah tempat dan penanggungjawab, dilakukan secara bergantian. Dan, setelah itu, akan digilir ke anggota lainnya, bisa di Gedung Dharma Wanita, bisa di rumah anggota lainnya. Di sini, kita mencoba untuk mengaji dan belajar agama bersama-sama, selain juga untuk saling mengakrabkan diantara kami,” ujar Indah.

Selain yang besrsifat rutin, selama ini Dharma Wanita Persatuan mempunyai banyak kegiatan. Salah satunya minimal, tiap dua kali setahun, kami melakukan santunan anak yatim dan dhuafa. Kami juga telah bekerja sama dengan Dharma Wanita Pusat, untuk membantu beasiswa atau Santunan Pendidikan untuk anak-anak berprestasi yang kurang mampu.

“Untuk Pengajian Rutin besok, akan disertai pemberian santunan bagi yatim piatu dan dhuafa, semoga apa yang kami lakukan bermanfaat,” ujar Indah. (g-penk/dm/dm).

Tags: