DWP Kemenag Bantu Pembangunan Madrasah di Lampung

DWP Kemenag tinjau salah satu ruang kelas MI Al Munawwaroh Lampung yang masih dalam pembangunan. (foto: arief)

Pesawaran (Kemenag) --- Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kemenag Pusat memberikan bantuan pembangunan MI Al Munawaroh Lampung. Bantuan sebesar Rp50juta ini disampaikan oleh Penasehat DWP Kemenag Pusat Trisna Willy dan Ketua DWP Kemenag Pusat Indah Nur Syam kepada Ketua Yayasan Al Munawwaroh saat berkunjung ke Pesawaran Lampung, Rabu (15/03).

MI Al Munawwaroh tercatat memiliki 2 orang guru PNS dan 10 orang guru tetap yayasan. Ada 160 siswa yang belajar di sana. Saat ini, MI Al Munawwaroh memiliki 5 (lima) ruangan, 1 (satu) ruangan digunakan untuk ruangan kantor dan ruangan guru. Sedangkan 4 ruangan lainnya masing-masing disekat agar dapat digunakan untuk 6 kelas.

Dari pantauan humas, terlihat ada 1 (satu) ruangan kelas yang masih dalam proses pembangunan. Menurut Ketua DWP Kemenag Provinsi Lampung Apriyani Suhaili ruang kelas yang dibangun atas swadaya masyarakat ini terhenti pembangunannya karena kekurangan dana. Selain itu, MI Al Munawwaroh juga belum lama ini mengalami musibah banjir.

Dalam sambutannya, Ketua DWP Kemenag Pusat Indah Nur Syam menyatakan bahwa bangunan fisik sekolah merupakan unsur yang penting dalam proses pendidikan. "Bantuan pembangunan fisik madrasah merupakan bukti kepedulian sosial dari DWP Kemenag," ujar Indah.

Indah mengatakan, bantuan yang disalurkan kali ini tidak murni berasal dari DWP Kemenag Pusat saja, namun hasil kerja sama dengan Bank Syariah Mandiri.

Dalam kesempatan yang sama, DWP Kemenag Provinsi Lampung juga menyalurkan bantuan bekerja sama dengan BAZNAS kepada 40 siswa miskin di Kabupaten Pesawaran. Mereka merupakan siswa dari 4 madrasah, yaitu: Al Munawwaroh, MI Haqqul Yakin, MI Matlaul Anwar Seribu dan MI Sholawatul Falah.

Wanda (8) siswa yang duduk di kelas 2 MI Al Munawwaroh dan Zian (10) siswi yang duduk di kelas 4 MI Haqqul Yakin mengaku gembira mendapatkan bantuan dari DWP Kemenag Pusat. Mereka berniat menggunakan uang bantuan ini untuk membeli perlengkapan sekolah.

Hadir dalam penyerahan bantuan ini Penasehat DWP Kemenag Pusat Trisna Willy Lukman Hakim, Ketua DWP Kemenag Pusat Indah Nur Syam beserta jajaran pengurusnya, Ketua DWP Provinsi DKI Jakarta Umi Khairani Rahman, Ketua DWP Kemenag Provinsi Lampung Apriyani Suhaili dan Ketua DWP IAIN Raden Intan Lampung beserta segenap guru dan murid MI Al Munawwaroh, Pesawaran.

Hadir juga Kakanwil Kemenag Provinsi Lampung Suhaili beserta seluruh jajarannya. (Didah/mkd/mkd)

Tags: