Ditjen Pendis Adakan Pembinaan Pegawai

Cianjur (Pinmas) - Pekerjaan seberat apapun asal dilakukan dengan semangat kebersamaan akan menghasilkan sesuatu yang luar biasa. Demikian dikatakan Sekretaris Ditjen Pendis, Kamaruddin Amin saat membuka Pembinaan Pegawai di lingkungan Ditjen Pendis yang diselenggarakan di Lembah Hijau Ciloto, Rabu (5/6). Bekerja bersama tanpa ada sekat akan menghasilkan produktivitas yang sangat tinggi, ujarnya.

Menurutnya, dalam lingkungan kerja harus dibangun suasana dan semangat kebersamaan. Sebab, dengan kebersamaan, sesuatu yang berat terasa ringan karena saling membantu. “Bekerjasama itu artinya kita harus sama-sama bekerja, dan bekerja bersama-sama, tambahnya. Suasana kerja yang saling mendukung seperti itu penting mengingat tanggungjawab dan besarnya anggaran yang dikelola oleh Ditjen Pendis. Hampir 84 persen anggaran di Kemenag ada di Pendis, jelasnya. Karena itu, Kamaruddin meminta agar semua jajaran yang ada di Ditjen Pendis untuk bekerja keras dengan semangat kebersamaan karena menyangkut image Kementerian Agama. Jika image Pendis bagus, image Kemenag juga akan bagus, jelasnya.

Pembinaan yang mengambil tema Membangun Kebersamaan Demi Menggapai Target Mutu Pendidikan Islam Tanpa Temuan” ini berlangsung dari tanggal 5 hingga 7 Juni dan diikuti oleh seluruh pegawai yang ada di lingkungan Ditjen Pendis. Ini untuk pertama kalinya kita bisa berkumpul bersama-sama satu Direktorat Jenderal, sambungnya. Pada kegiatan ini juga dilakukan penandatanganan Pakta Integritas di lingkungan Ditjen Pendis yang disaksikan secara langsung oleh Inspektur Jenderal Kementerian Agama, M. Jasin. [M30]

Tags: