Dharma Wanita Kemenag Berikan 113 Bea Siswa

Jakarta (Pinmas) - Dharma Wanita Kementerian Agama dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1433H mengadakan kegiatan peduli pendidikan anak bangsa, memberikan bea siswa kepada 113 anak karyawan/karyawati Kemenag yang menempuh pendidikan dasar hingga perguruan tinggi. Penyerahan bea sisa ini dilakukan oleh Dirjen Bimas Islam Abdul Djamil, Dirjen Bimas Hindu IBG Yudha Triguna dan Ketua Dharma Wanita Kemenag Hj. Ita Bahrul Hayat, di Sasana Amal Bakti Kementerian Agama, Jakarta, Selasa (17/7), sekaligus acara pisah sambut pengurus Dharma Wanita Persatuan Kemenag, dihadiri oleh sejumlah pejabat Kemenag dan pengurus Dharma Wanita.

Penasehat Dharma Wanita Kemenag Hj. Indah Suryadharma Ali, dalam sambutan yang dibacakan oleh Hj.Ita Bahrul Hayat mengatakan, agar bea siswa yang diberikan dapat memotivasi dalam meningkatkan prestasi akademik demi mencapai cita-cita yang lebih baik. Menurut Hj.Indah Suryadharma Ali, penyerahan bea siswa dan pisah sambut pengurus Dharma Wanita ini menunjukan bukti Dharma Wanita Persatuan bukanlah sekedar organisasi aksesori,  melainkan salah satu organisasi yang semakin eksis yang mempunyai komitmen tinggi dalam ikut berkontribusi nyata dalam pembangunan nasional. Kaum wanita, kata Hj. Indah, terbukti semakin mempunyai kedudukan dan peran yang cukup strategis dalam ikut mewarnai proses pembangunan nasional.

Wanita bukan lagi dianggap kaum pinggiran dan orang rumahan, tapi eksistensinya dan kiprahnya semakin diperhitungkan dalam konstelasi politik nasional, ujarnya. Ketua Dharma Wanita Kemenag Hj.Ita Bahrul Hayat mengatakan, kegiatan ini merupakan realisasi kegiatan bidang pendidikan Dharma Wanita Kemenag, dengan tujuan sedikit meringankan beban biaya pendidikan anak-anak karyawan dan karyawati Kemenag. Sumber dana bantuan pendidikan ini, kata Hj.Ita Bahrul Hayat, berasal dari yayasan Pembangunan Islam dan Kementerian Agama. Kami berharap ke depan kegiatan sosial semacam ini, akan lebih meningkat lagi , harapnya. (sugito)

Tags: