Dharma Wanita Kemenag Bantu Korban Bencana Purworejo

Ketua Dharma Wanita Kemenag Indah Nur Syam serahkan bantuan ke korban bencana di Purworejo. (foto: sugito)

Purworejo (Pinmas) –Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kementerian Agama berkunjung ke Kabupaten Purworejo, Jawa Tengah, Jumat (22/07). Kedatangan rombongan DWP ini untuk meninjau sekaligus menyerahkan bantuan kepada korban bencana alam tanah longsor.

Kehadiran rombongan yang dipimpin Ketua DWP Kemenag, Indah Nur Syam, dan didampingi Ketua DWP Kanwil Kemenag DI Yogyakarta ini disambut hangat Kepala Kantor Kemenag Kab Purworejo Nurudin beserta segenap pengurus Dharma Wanita Kankemenag Kab. Purworejo.

Dalam kesempatan tersebut, Nurudin melaporkan bahwa bencana tanah longsor yang melanda kabupaten Purworejo mengakibatkan sejumlah madrasah mengalami kerusakan. Bahkan sejumlah siswa madrasah mengalami kesulitan dalam melanjutkan sekolah karena perekonomian keluarganya semakin memburuk pasca bencana alam. Kepala Kankemenag Kab Purworejo ini menyambut baik kehadiran rombongan DWP Kemenag yang sekaligus menyerahkan bantuan untuk madrasah dan siswa-siswa madrasah yang kurang mampu.

Dalam sambutannya, Indah Nur Syam mengatakan bahwa kegiatan ini dilaksanakan sebagai salah satu wujud dari kepedulian sosial DWP Kemenag kepada masyarakat Purworejo. Indah berharap, bantuan yang diserahkan dapat memberikan sumbangsih bagi pemulihan madrasah sehingga siswa dapat belajar dengan aman dan nyaman. Kepada para siswa penerima bantuan, istri dari Sekjen Kemenag ini berpesan agar tetap bersemangat untuk belajar agar dapat meraih apa yang telah dicita-citakan.

Bantuan yang diberikan DWP Kemenag berupa uang tunai sebesar Rp30 juta. Bantun ini diserahkan langsung oleh Indah Nur Syam kepada para penerima, yaitu: RA Perwanida yang beralamat di Desa Dadirejo Kec. Bagelen Purworejo; MI Al Huda yang beralamat di Desa Kebonsari Kec. Purwodadi, Purworejo; Andhika Wahyu Primanda, Angga Saputra, Siti Isnaini (siswa MTsN Purworejo); dan Tariyadi (penjaga MAN Purworejo). (didah/mkd/mkd)

Tags: