Dharma Wanita Berbagi Seribu Nasi Kotak untuk Pegawai Kemenag

DWP Kemenag membagikan makanan untuk berbuka puasa kepada ASN Kementerian Agama. (foto: sugito)

Jakarta (Kemenag) --- Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kementerian Agama (Kemenag) kembali melaksanakan kegiatan sosial. Setelah sebelumnya memberikan santunan untuk anak yatim, kali ini DWP membagikan 1.000 nasi kotak kepada Aparatur Sipil Negara (ASN) Kemenag.

Pembagian nasi kotak ini dilaksanakan Selasa (13/06) di lobby utama kantor Kementerian Agama Jalan Lapangan Banteng Barat No. 3 – 4 Jakarta. Sebanyak 1.000 nasi kotak dibagikan oleh pengurus DWP bersamaan jam pulang kantor pegawai.

Ketua DWP Indah Nur Syam mengatakan, pihaknya pada tahun-tahun sebelumnya rutin memberikan makanan berbuka puasa bagi para tenaga keamanan kantor Kementerian Agama. Menurutnya, tahun ini kegiatan diperluas hingga menjangkau seluruh pegawai, termasuk tenaga honorer, tenaga keamanan, dan cleaning service.

Indah berharap pembagian nasi kotak ini dapat menjadi bekal mereka yang terpaksa harus buka puasa di tengah kemacetan lalu lintas saat perjalanan pulang ke rumah masing-masing.

"Semoga dengan kita berbagi, maka diharapkan dapat memperoleh keberkahan terutama di bulan Ramadan ini," harap Indah.

Indah juga berharap, kegiatan-kegiatan sosial DWP dapat lebih ditingkatkan untuk tahun-tahun mendatang. (didah/mkd/mkd)

Tags: