Daker Jeddah Siap Menerima Jamaah Gelombang Dua

Jeddah (Pinmas) – Setelah selesai melaksanakan Arbain di masjid Nabawi, jamaah haji gelombang dua bersiap untuk pulang ke tanah air. Pemulangan jamaah haji gelombang dua akan diberangkatkan melalui dua bandara, yaitu Bandara Internasional King Abdul Aziz (KAIA) Jeddah dan Bandara Internasional Amir Muhammad Abdul Aziz (AMAA) Madinah.

Kepala Seksi Pelayanan Kepulangan Jamaah Daker Jeddah Edayanti menyatakan bahwa Daker Jeddah sudah siap untuk menerima kedatangan jamaah haji gelombang dua dari Madinah. “Kami sudah melakukan koordinasi untuk kesiapan pemulangan gelombang dua,” papar Edayanti selepas rapat persiapan di Hotel Rahal Al Bahr Jeddah, Senin (20/10) malam.

Jumlah jamaah haji yang dipulangkan melalui Bandara KAIA Jeddah sebanyak 33.458 Jamaah dari 85 kloter terdiri dari 8 embarkasi, yaitu Solo (SOC), Makassar (UPG), Padang (PDG), Palembang (PLM), Balikpapan (BPN), Banjarmasin (BDJ), Lombok (LOP), dan Banda Aceh (BTJ).

Edayanti menjelaskan bahwa direncanakan jamaah haji gelombang dua akan masuk ke Jeddah pada hari Rabu (22/10) pukul 13.00 WAS. Rombongan yang akan pertama datang adalah kloter 36 dan 37 embarkasi Solo (SOC), disusul kloter 11 embarkasi makassar (UPG) pukul 14.35 WAS dan kloter 11 emabarkasi Padang (PDG) pukul 23.20 WAS.

Jamaah gelombang dua akan menempati hotel transit setiba di Jeddah untuk menunggu waktu penerbangan menuju tanah air. Hotel yang digunakan untuk transit jamaah antara lain Hotel Dyan Al Aseel. Hotel Sultan, Hotel Nabaris, Hotel Nabaris Al-Mansi, dan Hotel Wardatul Hadiqah Suite.Direncanakan juga, sebelum menuju bandara jamaah akan diajak city tour mengelilingi kota Jeddah dengan mengunjungi dua masjid yaitu masjid Qishas dan Masjid Fatimah atau Arrahmah atau biasa disebut Masjid Terapung di pantai laut Merah.

Penerbangan pertama pemulangan jamaah haji gelombang kedua direncanakan akan dimulai hari Kamis (23/10) melalui Bandara KAIA Jeddah menggunakan pesawat Garuda Indonesia. GA-6610 akan mengangkut Kloter SOC-36 pukul 12.35 WAS, GA-6710 mengangkut Kloter SOC-37 pukul 14.35 WAS, dan GA-1311 mengangkut Kloter UPG-11 pukul 19.35 WAS. (mss/mch2014)

Tags: