Bimas Buddha Jabar Gelar Pembinaan Keluarga Hitta Sukhaya

Karawang (Kemenag) --- Bimas Buddha Kanwil Kemenag Provisni Jawa Barat menggelar Pembinaan Keluarga Hitta Sukhaya. Kegiatan yang berlangsung dari 31 Maret hingga 01 April 2017 ini merupakan pembinaan untuk pasangan (suami istri) Buddhis.

Diikuti 80 orang peserta dari berbagai utusan Majelis, Lembaga, dan Vihara di Provinsi Jawa Barat, kegiatan yang digelar di Karawang ini dibuka oleh Sekretaris Ditjen Bimas Buddha Caliadi. Hadir juga Kepala Kankemenag Karawang Sopian.

Selaku narasumber, Kepala Perwakilan BKKBN Jawa Barat, Sugilar. Dalam paparannya, Sugilar menyampaikan tentang posisi strategis keluarga. Menurutnya, keluarga menjadi wahana pertama dan utama untuk menumbuhkan cinta kasih antar sesama anggota, antar orang tua dengan pasangan (suami/istri), antar anak dengan orang tua, dan sesama anak sendiri.

Narasumber lainnya, dosen ITB Megawati Santoso menyampaikan materi tentang "Menjadi Orang Tua Hebat Berlandaskan Ajaran Buddha".

Selain pembinaan di dalam ruang, kegiatan ini juga diisi dengan pembinaan luar ruang. Dalam kesempatan itu, Pembimas Buddha Kanwil Jawa Barat mengajak pasangan Hitta Sukhaya mengunjungi vihara terdekat.

Hal ini dimaksudkan supaya mereka lebih mengenal vihara. Lebih dari itu juga untuk memupuk karma baik sebagai umat Buddha. (dbb/mkd/mkd)