Berangkatkan 426 Petugas Daker Makkah, Dirjen: Jaga Kepercayaan Jemaah

426 PPIH Arab Saudi Daker Makkah diberangkatkan Sabtu (27/5/2023) (Foto: Suratman /Humas Kanwil Kemenag Prov DKI Jakarta)

Jakarta (Kemenag) --- Kementerian Agama (Kemenag) kembali memberangkatkan 426 Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi 1444H/2023M. Pelepasan petugas yang akan bertugas di Daerah Kerja (Daker) Makkah ini digelar di Asrama Haji Pondok Gede, Jakarta, Sabtu (27/5/2023).

Direktur Jenderal Penyelenggara Haji dan Umrah Hilman Latief berpesan agar para petugas dapat menjaga kepercayaan jemaah haji dan keluarganya. Caranya, dengan melaksanakan tugas sepenuh hati dan memperlakukan jemaah dengan penuh kasih sayang.

Terutama, saat harus menghadapi jemaah haji lansia. Hilman meminta para petugas untuk memperlakukan jemaah seperti orang tua sendiri.

"Buktikan kepada keluarga jemaah di Tanah Air bahwa mereka (jemaah lansia) aman. Karena ada petugas yang amanah, sigap, kompak dan ramah yang siap melayani para jemaah lansia," kata Hilman.

Hilman menyampaikan 426 petugas yang diberangkatkan hari ini terdiri dari 272 petugas dari Kementerian Agama dan instansi terkait, serta 154 petugas dari Kementerian Kesehatan.

Mereka akan bertugas dalam layanan akomodasi, konsumsi, transportasi, bimbingan manasik haji, dan kesehatan. Hilman Latief berharap para petugas menjalankan tugas dengan optimal dalam melayani dhuyufurrahman.

"Harapannya petugas mempunyai komitmen untuk menjalankan amanah ini dengan sebaik-baiknya. Anda juga sudah mendapatkan wawasan dan keterampilan menangani situasi," tandas Hilman.

Turut melepas keberangkatan para petugas, Staf Khusus Menag Ishfah Abidal Aziz, Staf Khusus Menag Wibowo Prasetyo, Irjen Kemenag Faisal, Kakanwil Kemenag DKI Jakarta Cecep Khairul Anwar, dan jajaran pejabat Ditjen PHU Kemenag. (Fadhli/Humas Kanwil Kemenag DKI Jakarta)

Editor: Indah