Belum Terima Kartu Ujian, Peserta Tetap Bisa Ikut Tes CPNS

Ciputat (Pinmas) --- Ujian Penerimaan CPNS Kementerian Agama di UIN Syarif Hidayatullah digelar mulai hari ini, Selasa (11/11), sampai dengan Sabtu (15/11) yang akan datang. Untuk mengikutinya, seluruh peserta diwajibkan membawa Kartu Peserta Ujian CPNS 2014 yang dikirim langsung ke alamat peserta dan KTP asli.

Namun, ada juga peserta yang ternyata belum menerima kartu. Soal ini, Kepala Biro Kepegawian Setjen Kemenag Mahsusi menegaskan bahwa peserta yang belum menerima kartu ujian tidak perlu khawatir. Mahsusi memastikan bahwa mereka akan tetap bisa mengikuti ujian penerimaan CPNS.

“Tidak apa-apa mereka tidak punya kartu peserta. Karena mereka sudah daftar, pasti panitia sudah punya arsipnya. Bisa dilihat, dicocokkan dengan KTP nya, dia bisa ikut tes,” tegas Mahsusi.

Menurutnya, peserta yang sudah mendaftar, datanya sudah dimiliki oleh panitia sehingga kalau pun belum menerima kartu ujian, datanya bisa dilihat pada sistem yang ada. “Soal ketika dikirim ada hambatan di sana, tapi di line itu bisa dilihat, dia peserta atau tidak. Kalau dia sudah bawa KTP kemudian KTPnya cocok dengan kartu itu, kan sudah selesai, tidak ada masalah,” terangnya.

“Kurangilah formalitas supaya kita bisa berjalan secara baik,” tambahnya.

Ujian Penerimaan CPNS untuk formasi UIN Syarif Hidayatullah Jakarya, Ditjen Bimas Katolik, dan Itjen Kemenag dilaksanakan di Pusat Pengembangan Teknologi, Informasi, dan Komunikasi (TIK), UIN Syarif Hidayatullah, Ciputat, Tangsel. Ujian untuk formasi UIN Syarif Hidayatullah diikuti oleh 246 peserta, Bimas Katolik 107 peserta, sedang Itjen untuk formasi auditor dan fungsional umum diikuti oleh 2.580 peserta.

Ujian untuk formasi UIN Syarif Hidayatullah dan Bimas Katolik dilaksanakan pada hari ini. Adapun untuk formasi Itjen dilaksanakan sampai dengan hari Sabtu (15/11) yang akan datang. (mkd/mkd)

Tags: