Baksos Kemenag Bagikan Sembako di Bambu Apus

Pamulang(Pinmas) - Kementerian Agama bagi-bagi sembako bagi ratusan kaum dhuafa di Bambu Apus, Pamulang, Sabtu-Ahad (21-22/4). Kegiatan Bakti Sosial tersenut sebagai rangkaian kegiatan penutup Hari Amal Bakti ke-66 Kementerian Agama. Ketua Pelaksana Hari Amal Bakti Kemenag 2012, Cepi Supriatna sangat bersyukur beragam kegiatan dipungkasi sempurna dengan melakukan aksi sosial bagi sesama. Khusus kegiatan yang menyasar sekitar 800 KK warga Kecamatan Bambu Apus, diadakan khitanan untuk 200 anak serta pembagian 750 paket sembako bagi para dhuafa.

Kegiatan ini terpusat di Masjid Bambu Apus Raya. Panitia juga menggandeng Walubi dan RS UIN Syarif Hidayatullah sebagai tim kesehatan. Sebelumnya, rangkaian acara juga dimeriahkan dengan pertandingan olah raga antara pegawai hingga pejabat eselon satu di lingkungan Kementerian Agama se-Jabodetabek. Ada pula gerak jalan dengan para pemuka agama di Monas. Para pejabat yang hadir dalam acara tersebut antara lain staf khusus Menteri Agama Irjen Pol Budi Setiawan, Sekjen Kemenag Bahrul Hayat, Direktur Pelayanan Haji Sri Ilham Lubis.

"Kemenag melalui acara ini turut serta menyejahterakan serta menjaga kerukunan antarumat beragama,"jelas Bahrul. Dia pun berharap amal bakti kali ini mendorong para pegawai dan pejabat untuk ringan tangan berbagi. Camat Pamulang Suhendar pun menyampaikan rasa terima kasih tak terhingga atas kepedulian Kemenag pada warga di lingkungannya. Meskipun rata-rata kelas sosial mereka termasuk menengah ke atas, tapi di area pelosoknya masih banyak warga yang memerlukan uluran tangan. (indah)

Tags: