Amirul Hajj Pimpin Rapat Persiapan Armina

Makkah (Pinmas) — Sepekan menjelang puncak haji, Amirul Hajj yang juga menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin memimpin rapat persiapan Armina dan evaluasi penyelenggaraan ibadah haji 1435H/2014M di Kantor Urusan haji Indonesia Makkah.

Kepala Pusat Informasi dan Humas Kemenag, Zubaidi menjelaskan bahwa pertemuan ini dilaksanakan dalam rangka mengetahui sejauh mana kesiapan Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi dalam persiapan Armina.

“Pertemuan ini selain untuk persiapan menghadapi wukuf di Arafah, mabit di Muszdalifah dan pelontaran jumroh di Mina juga membahasa evaluasi pelaksanaan ibadah haji tahun ini,” kata Zubaidi sebelum mulai rapat, Jumat (26/9) malam.

Hadir dalam rapat koordinasi dan evaluasi, Naib Amirul Hajj Din Syamsudin dan Malik Madani, Sekretaris Amirul Hajj Ahmad Gunaryo, para anggota Amirul Hajj Yunahar Ilyas, Habib Ali bin Muhammad al-Jufri, Amal Fathullah Zarkasyi, Lukman Hasibuan, dan Muhammad Imam Aziz.

Turut dalam rapat pula Direktur Jenderal Penyelenggaraan Haji dan Umroh Abdul Djamil, Inspektur Jenderal Kemenag M. Jasin dan Direktur Pelayanan Haji Luar Negeri Sri Ilham Lubis dan Direktur Pembinaan Haji dan Umroh M. Attamimi serta Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi. (mss/mch2014)

Tags: