Amirul Hajj Mengajak Panitia Haji Memberi Layanan Terbaik

Makkah (Pinmas) -- Menjelang acara puncak haji, yaitu rangkaian acara Armina yang diawali dengan wukuf di Arafah, ‎Menteri Agama yang juga Amirul Hajj Lukman Hakim Saifuddin Panitia Penyelenggara Haji Indonesia (PPIH) memberikan pelayanan yang terbaik kepada jamaah.

“kita (panitia) harus memahami secara lebih arif, bahwa haji itu sangat khas. Jadi petugas sebagai orang-orang pilihan harus bisa memberikan tiga hal pokok, perlindungan, pelayanan dan pembinaan," kata Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin saat memberikan sambutan di acara Taaruf Bersama Menteri Agama di Makkah, Selasa (30/9).

Hadir dalam acara tersebut Dubes RI untuk Arab Saudi Abdurrahman Muhammad Fachir, Konjen RI di Jeddah Dharmakirti Syailendra,‎ Dirjen Penyelenggaraan Haji dan Umroh Abdul Djamil, Irjen Kemenag M Yasin, Naib dan anggota Amirul Hajj, perwakilan DPD RI, Komisi Pengawas Haji Indonesia (KPHI), Pejabat Eselon dua Kemenag RI dan sekitar 3.000 petugas haji Indonesia di Arab Saudi.

"Menurut hemat saya ini kehormatan luar biasa, melindungi, melayani, dan membina tamu-tamu Allah. Saya ingin mengajak kita semua mengimplementasikan kepercayaan dengan cara memberikan yang terbaik," Lanjut Menag.

Untuk mensukseskan penyelenggaraan ibadah haji 2014 menurut PPIH tidak bekerja sendirian, melainkan dibantu dengan pengawasan dari banyak pihak seperti DPD RI, DPR RI, Irjen Kemenag, KPHI, BPK, dan KPK.

"Tentu di dalamnya ada teman-teman dari LSM, Ormas, media, dan saya imbau serta mengajak kita semua untuk memiliki paradigma bahwa semua kita punya hakekat tujuan yang satu yakni agar penyelenggaraan ibadah haji ini sukses dan ke depan ada peningkatan penyelenggaraan ibadah haji sendiri," Pungkas Menag. (mss/mch2014)

Tags: