Amirul Hajj dan Rombongan Langsung Umroh Saat tiba di Makkah

Jeddah (Pinmas) -- Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin, yang juga Amirul Hajj, bersama rombongan langsung melaksanakan umroh wajib setibanya di Makkah, Jumat (26/9) pagi.

Amirul Hajj sudah tiba dari Tanah Air pada Rabu (24/9) petang dan langsung melakukan rapat-rapat koordinasi dengan Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi berkaitan dengan rangkaian ibadah haji 1435H/2014M bersama dengan Dubes RI untuk Arab Saudi AM Bachir di kantor Teknis Urusan Haji (TUH) Jeddah.

Hari ini, bersama-sama dengan rombongan Amirul Hajj yang baru tiba Kemarin, Kamis (25/9) Lukman Hakim melaksanakan umroh wajib dengan mengambil miqat (memulai ihram berniat umroh) di Jeddah.

Kepala Pusat Informasi dan Humas Kemenag Zubaidi menjelaskan bahwa setelah umroh Menteri Agama akan melaksanakan shalat Jumat di Masjidil Haram.

Zubaidi menjelaskan bahwa agenda berikutnya, Amirul Hajj akan melakukan rapat persiapan Armina (Arafah, Muzdalifah dan Mina) dengan jajaran Panitia Penyelenggara Ibadah Haji Arab Saudi di Kantor Urusan Haji Indonesia di Makkah.

Setelah rapat, Amirul Hajj dan rombongan dijadwalkan akan melakukan meal test (tes makanan) yang akan disajikan saat pelaksanaan ibadah Armina. Selanjutnya pada malam hari Amirul Hajj dijadwalkan bertemu muassasah atau pihak swasta Arab Saudi yang menangani jamaah calon haju Indonesia selama di Tanah Suci. (mss/mch2014)

Tags: