317 Petugas Haji Berangkat ke Arab Saudi

Jakarta (Kemenag) --- Kementerian Agama hari ini, Sabtu (14/07), memberangkatkan 317 petugas Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) arab Saudi 1439H menuju Tanah Suci. Mereka akan bertugas melayani jemaah di daerah kerja (daker) Bandara dan Madinah.

Keberangkatan mereka dilepas oleh Dirjen Penyelenggaraan Haji dan Umrah Nizar Ali di Asrama Haji Pondok Gede. Nizar dalam sambutannya berpesan agar para petugas haji dapat melayani jemaah dengan baik serta menyingkirkan ego sektoral maupun institusi.

"Tanggalkan identitas, kedudukan, atau jabatan Anda, karena mulai saat ini Anda mengemban amanah baru sebagai petugas haji. Maka, hilangkanlah ego sektoral dengan memperbanyak koordinasi dan komunikasi," pesan Nizar Ali.

Dirjen PHU meminta petugas haji selalu sadar keberadaannya sebagai orang yang melayani, bukan yang minta dilayani. Menurutnya, melayani tamu Allah adalah tugas mulia. Tidak semua orang memiliki kesempatan untuk mengemban amanah mulia ini. Sebagai wujud syukur, petugas harus melayani jemaah dengan sebaik-baiknya.

"Gunakanlah waktu dan kesempatan ini dengan baik. Jaga nama baik pribadi, keluarga, institusi, dan negara Indonesia," lanjut Nizar.

Nizar mengucapkan selamat menunaikan tugas dan mendoakan semoga petugas haji selalu dalam bimbingan dan lindungan Allah.

Selamat jalan Pelayan Duyufurrahman. (diad)

Tags: