21 Kafilah STQ Pastikan Penggunaan Hotel

Banjarmasin (Pinmas)--Hingga hari Sabtu (21/5) kemarin sudah 21 perwakilan kafilah daerah melakukan peninjauan ke berbagai hotel di Banjarmasin dalam rangkaian keikutsertaan mereka pada acara Seleksi Tilawatil Quran Nasional XXI tahun 2011 di ibu kota KLalimantan Selatan ini. STQ Nasional XXI tahun 2011 yang berlangsung pada 4-11 Juni 2011 dijadwalkan dibuka oleh Menteri Agama Suryadharma Ali di area Masjid Sabilal Muhtadin. Sekretaris Panitia Penyelenggaraan STQ Nasional XXI 2011 Kalsel, Amalfatullah, menjelaskan, kehadiran ke 21 perutusan kafilah tersebut di atas untuk mencek langsung kondisi hotel hotel yang disiapkan dan diarahkan panitia untuk kafilah peserta. Sedangkan kepastian apakah kafilah peserta bersangkutan akan menggunakan hotel hotel arahan panitia tersebut menurut Amal, tergantung dengan kemauan mereka. Sebagai contoh, kafilah DKI Jaya yang sebelumnya diarahkan menggunakan ke Hotel Banjar Indah (HBI) ternyata memilih hotel lain yakni Hotel Mentari. "Mereka memilih hotel Mentari karena berbagai alasan,"ujar Hidayaturachman yang mendampingi Amal dalam memberikan keterangan di Sekretariat Panitia Penyelenggara STQ Nasional XXI tahun 2011 di Masjid Sabilal Muhatadin. Tidak dijelaskan dengan rinci alasan tersebut. Menurut Hidayatturachman, Panitia Penyelenggara STQ Nasional XXI Tahun 2011 Daerah Kalsel yang diketuai oleh Gubernur Kalsel, Rudy Ariffin menyediakan 35 hotel berbintang untuk 33 rombongan kafilah se Indonesia. Data yang dikutip media ini menyebutkan kafilah Aceh berjumah 50 orang akan menggunakan hotel Jelita, Sumatera Barat dengan 32 orang di hotel Fortuna, Bengkulu dengan 40 orang di hotel Batara, Kafilah Riau dengan jumlah 40 orang di Hotel Permata, Kafilah Sumsel dengan 30 orang di Hotel Viktoria, Kafilah DKI Jaya dengan 87 orang dan Kafilah Lampung dengan peserta 35 orang mondok di Hotel Mentari, Bangka Belitung dengan 45 orang di Hotel Karima, Jawa Barat dengan 51 anggota Kafilah di Royal Jelita, Banten dengan 78 anggota di Hotel Regenerasi, Jateng dengan 75 anggota di Hotel Global, DI Yogyakarta dengan anggota kafilah 30 orang di Hotel 99, Jatim, dengan 50 anggota kafilah di Hotel Pesona, Kalbar dengan 35 anggota di Hotel Rachmat, Kalteng dengam 100 angota kafilah di Palm, Kaltim dengan 40 anggota kafilah di hotyel Aquarius, Bali dengan 45 anggota kafilah di Hotel Eva Guest House, NTB dengan 39 anggota kafilah di Blue Atlantik, Sulut dengan 23 anggofa kafilah di Hotel Mira, Sulteng dengan 67 anggota kafilah di Jelita, Sulsel dedngan 61 anggota kafilah di Hotel Sampaga. Dalam keikutsertaan pihak perhotelan Banjarmasin yang tergabung dalam PHRI Kalsel mensukseskan event nasional bernuansa syiar Islam ini memberikan diskon kepada kafilah kafilah secara bervariasi mulai 10% hingga 40%. Geliat pelaksanaan STQNasional XXI tahun 2011 kini mulai dengan terpasangnya spanduk yang berisikan ucapan selamat datangnya para peserta di berbagai tempat dikota "seribu sungai" ini terlihat. Mengingat hari H penyelenggraannya tinggal setengah bulan lagi (TY)
Tags: