Internasional

Wakili Indonesia, Siswa MAN 2 Kota Malang Raih Honorable Mention IPho di Tokyo

Prestasi siswa MAN 2 Kota Malang

Jakarta (Kemenag) --- Peserta didik Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Malang kembali berprestasi di ajang Olimpiade Internasional. Muh. Zaidan Naja, siswa kelas XII MIPA 7, memperoleh Honorable Mention International Physics Olympiad (IPho) di Tokyo, Jepang, 8 - 17 Juli 2023.

"Alhamdulillah, ananda Muhamad Zaidan Naja yang mewakili Indonesia, meraih prestasi dengan mendapatkan Honorable Mention dalam ajang IPho di Tokyo," ucap Kepala MAN 2 Kota Malang, Samsudin, di Malang, Sabtu (29/7/2023).

“Kami sampaikan terima kasih kepada Pemerintah, Kemenag, serta orangtua, yang telah mendukung Ananda M. Zaidan Naja dalam menghadapi ajang internasional di Jepang. Semoga prestasi yang luar biasa ini menjadi kebanggaan Madrasah dan Kementerian Agama," sambungnya.

Sebelum mengikuti Olimpiade Internasional di Jepang, Zaidan Naja merupakan pemenang Olimpiade Fisika tingkat Nasional yang digelar Pusat Prestasi Nasional (Puspresnas).

“Ananda Zaidan sebagai wakil Indonesia adalah yang sebelumnya telah memperoleh medali OSN Nasional dan yang lolos mengikuti pembinaan Olimpiade Fisika yang diadakan oleh Puspresnas Kemendikbud Ristek di Jakarta, sehingga berhak mengikuti ajang Olimpiade Internasional di Tokyo, Jepang tersebut," jelas Samsudin.

"Semoga prestasi internasional ananda Muh. Zaidan Naja dapat dipertahankan dan diteruskan lebih baik lagi oleh adik kelasnya, dan pada akhirnya dapat lebih berprestasi, membawa nama harum madrasah dan Indonesia," pungkas Kamad. (Tim Humas)

Internasional Lainnya Lihat Semua