Internasional

Sambut Jemaah Lansia di Madinah, Petugas Siapkan Bubur Ayam dan Kursi Roda

Kepala Seksi Layanan Jemaah Lansia dan Disabilitas Daker Madinah Arif Nurowi

Madinah (Kemenag) --- Layanan bagi jemaah lansia telah disiapkan oleh petugas haji Daerah Kerja (Daker) Madinah. Setidaknya ada dua hal layanan yang disiapkan, yaitu: menu bubur ayam dan juga kursi roda.

“Insya Allah kita sudah siapkan untuk jemaah lanjut usia, kursi roda untuk kemudahan mereka ke Masjid Nabawi. Untuk asupan makanan, kita nanti akan siapkan bubur ayam,” jelas Kepala Seksi Layanan Jemaah Lansia dan Disabilitas Daker Madinah Arif Nurowi di Madinah, Minggu (9/7/2023).

Menurutnya, menu bubur ayam ini akan dimasak di masing-masing sektor. Hal itu bertujuan agar memudahkan pengolahannya sekaligus distribusinya ke jemaah lansia.

“Buburnya satu kali sehari. Nanti ada juga biskuit yang lunak. Sehingga asupan makanan kepada lansia ini tetap terjaga,” sebutnya.

Terkait kursi roda, Arif Nurowi mengatakan itu sudah disiapkan di setiap hotel, namun jumlahnya variatif. Untuk di Masjid Nabawi, sudah disiapkan 15 kursi roda. Ini nantinya akan ditambah dengan kursi roda yang didatangkan dari Makkah.

Ada 111.120 jemaah haji yang tiba di Arab Saudi pada pemberangkatan gelombang II. Mereka secara bertahap akan diberangkatkan dari Makkah menuju Madinah mulai 10 Juli 2023. Jemaah akan tinggal selama lebih kurang delapan hari di Madinah sebelum kembali ke Tanah Air melalui Bandara Amir Muhammad bin Abdul Aziz. Pemulangan jemaah haji gelombang kedua dari Madinah ke Tanah Air akan berlangsung mulai 19 Juli – 4 Agustus 2023.

Internasional Lainnya Lihat Semua