Internasional

MOSMA 2023, Mahasiswa Psikologi UIN Jakarta Raih Dean's List dari York College of Pennsylvania*

Jasmine Laksmi Dewi

Jakarta (Kemenag) --- Mahasiswa Fakultas Psikologi Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah, Jakarta, Jasmine Laksmi Dewi, mengukir prestasi di penghujung 2023. Jasmin, panggilan akrabnya, meraih Dean's List dari York College of Pennsylvania.

Jasmine adalah mahasiswa Angkatan 2021. Dia tercatat sebagai peserta program MORA Overseas Student Mobility Awards (MOSMA) angkatan 2023. Melalui program yang digagas Kementerian Agama ini, Jasmine berkesempatan mengikuti kuliah selama satu semester di United State of America.

“Pada 18 Desember lalu, saya menerima surat dari pihak kampus. Alhamdulillah, saya didaulat sebagai penerima Dean's List dari York College of Pennsylvania,” terang Jasmine melalui pesan singkat, Minggu (31/12/2023).

Dean’s List adalah penghargaan yang diberikan oleh Dekan Fakultas di York College of Pennsylvania kepada mahasiswa berdasarkan kualitas kinerja akademik mereka. Untuk bisa mendapat penghargaan ini, mahasiswa harus memperoleh nilai rata-rata semester 3,5 atau lebih. Mereka juga harus menyelesaikan studi minimal 12 SKS.

Prestasi Jasmine diapresiasi pihak Fakultas Psikologi UIN Syarif Hidayatullah, Jakarta. Melalui akun Instagram @f.psiuinjk, pihak fakultas mengucapkan selamat atas penghargaan yang telah diraih.

“Selamat & sukses kepada Jasmine Laksmi Dewi atas prestasinya yang luar biasa sebagai penerima Dean's List dari York College of Pennsylvania. Ini adalah pencapaian yang membanggakan. Semoga Jasmine terus bersemangat dalam belajar dan berprestasi serta terus menginspirasi orang lain,” demikian dikuti dari caption IG Fakultas Psikologi UIN Jakarta.

“Kami mengucapkan selamat sekali lagi atas prestasi luar biasa ini, dan semoga Jasmine terus mencapai prestasi yang lebih tinggi di masa depan. Teruslah belajar dengan tekun dan mempertahankan semangat juang Anda. Sukses selalu!,” lanjutnya.

Internasional Lainnya Lihat Semua