Internasional

Aggiles Abdulhamid, Siswa MAN 1 Pekanbaru Diterima di Universitas Favorit Finlandia

Aggiles Abdulhamid Muhammad Wouda, siswa MAN 1 Pekanbaru

Riau (Kemenag) --- Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Pekanbaru, Riau kembali menorehkan prestasi internasional. Aggiles Abdulhamid Muhammad Wouda, siswa MAN 1 Pekanbaru diterima di Tampere University Of Applied Sciences (TAMK) Finlandia Jurusan Teknik Lingkungan.

TAMK merupakan salah satu universitas favorit dan bergensi di Finlandia. Aggiles Abdulhamid Muhammad Wouda lolos seleksi masuk TAMK setelah melewati proses seleksi yang panjang dan ketat.

Aggil, begitu ia akrab disapa, merupakan anak kelahiran Belanda. Ayahnya warga Belanda yang menikah dengan Wanita Indonesia dan menetap di Indonesia. ​​​​​​​Anggil menempuh pendidikan di MAN 1 Kota Pekanbaru jurusan IPA yang fokus di bidang riset. Dia lulus tahun 2022.

"Selamat dan sukses buat ananda Aggiles yang berhasil lolos masuk TAMK Finlandia. Ini menjadi kebanggaan bagi masyarakat madrasah dan menjadi motivasi bagi peserta didik lainnya untuk terus berusaha dan belajar dengan tekun mengejar masa depan gemilang," ungkap Kakanwil Kemenag Riau Mahyudin di Riau, Minggu (2/4/2023).

Kepala MAN 1 Pekanbaru Norerlinda, menambahkan Tampere University Of Applies Sciences merupakan salah satu universitas terbesar di Finlandia. Kampus utamanya terletak di Kuntokatu Tampere yang sudah berdiri sejak 1997.

"Kami sangat bangga dan semakin bersemanggat untuk memberikan pelayanan terbaik dari madrasah bagi siswa/i MAN 1 Kota Pekanbaru untuk mampu melanjutkan pendidikan lebih tinggi di luar negeri. Ini sangat membanggakan dan menguntungkan bagi pihak madrasah di mana level madrasah menjadi naik dan terpandang di mata masyarakat Indonesia dan internasional," ujarnya. (Mus/Humas MAN 1 Pekanbaru)

Internasional Lainnya Lihat Semua