Internasional

152 Petugas Tambahan Siaga Perkuat Layanan Jemaah di Madinah dan Makkah

Pemberangkatan petugas tambahan ke Madinah

Makkah (Kemenag) --- Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi 1444 H kembali diperkuat 152 orang. Mereka sudah tiba di Arab Saudi untuk ditempatkan di tiga daerah kerja (daker), Bandara, Madinah, dan Makkah.

Petugas tambahan ini tiba di Makkah pada 2 Juni 2023. Usai menjalani umrah wajib dan orientasi penugasan, hari ini mereka ditempatkan pada pos tugas masing-masing.

Sebanyak 40 orang ditempatkan di Daker dan Sektor Pemondokan di Madinah, enam petugas di Bir Ali, serta delapan lainnya di Sektor Khusus Masjid Nabawi. Keberangkatan mereka dari Kota Kelahiran Nabi dilepas oleh Kepala Daker Makkah Khalilurrahman.

Ikut mendampingi, Sekretaris Daker Makkah Tawwabuddin.

Sebanyak delapan orang bertugas di Daker Bandara baik Amir Muhammad bin Abdul Aziz (AMAA) Madinah maupun King Abdul Aziz Jeddah. Sementara 83 orang ditempatkan pada Daker dan Sektor di Makkah. Sebanyak 7 petugas lainnya akan memperkuat layanan di kloter.

"Sebagai pelayan tamu Allah jangan bersikap seperti tuan. Jemaah adalah tuan dan orang tua kita. Kita yang bertugas melayani mereka," demikian pesan yang disampaikan Khalilurrahman saat melepas keberangkatan petugas tambahan ke masing-masing pos wilayah kerjanya.

"Laksanakan tugas dengan baik dan ikhlas," sambungnya

Menurut Khalilurrahman, penempatan petugas sudah mempertimbangkan kemampuan, kompetensi, dan pengalaman masing-masing. Para petugas diminta bisa menjalankan tugasnya dengan baik.

"Setiap petugas harus siap bertugas di mana pun dan kapan pun," tandasnya.

Fotografer: Rikie Andriyawan

Internasional Lainnya Lihat Semua