Daerah

Tercepat Selesai se-Indonesia, Gedung Baru KUA Adimulyo Kebumen Siap Digunakan

Gedung baru KUA Adimulyo

Kebumen (Kemenag) --- Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kakanwil Kemenag) Provinsi Jawa Tengah Musta’in Ahmad meresmikan Gedung Balai Nikah dan Manasik Haji KUA Adimulyo di Kebumen, Jawa Tengah. Gedung dua lantai tersebut dibangun dengan menggunakan anggaran Surat Berharga Syariah Negara (SBSN) senilai Rp. 1.249.755.000,00.

“Pembangunan gedung dua lantai Balai Nikah dan Manasik Haji KUA Kecamatan Adimulyo ini merupakan yang tercepat atau pertama kali selesai se-Indonesia, tepatnya 13 Juni 2023. Alhamdulillah saya menilai kualitas bangunannya juga bagus, tepat waktu,” ujar Musta’in di Kebumen, Jumat (7/7/2023).

Dalam kesempatan ini Musta’in juga mengucapkan terimakasih dan apresiasi kepada Kepala Kankemenag Kebumen H. Sukarno beserta jajaran yang telah memberikan kontribusi terbaiknya, sehingga gedung Balai Nikah KUA Adimulyo dapat terselesaikan dengan baik. Termasuk kepada pelaksana dan seluruh pihak yang telah mendukung pembangunan gedung Balai Nikah KUA Adimulyo.

“Untuk itu mari segera kita manfaatkan guna memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Mudah – mudahan ini akan meningkatkan lagi semangat pelayanan kita di tengah masyarakat seiring dengan semangat revitalisasi KUA,” imbuhnya.

Revitalisasi KUA merupakan salah satu program prioritas Kemenag yang telah dicanangkan Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas. Program ini merupakan upaya untuk mewujudkan KUA sebagai pusat layanan yang prima, kredibel dan moderat guna meningkatkan kualitas umat beragama.

Musta’in berharap dengan terselesaikannya gedung baru KUA Adimulyo akan disusul oleh satuan kerja lainnya. “Kita berkomitmen untuk bisa menyelesaikan lebih banyak lagi Gedung Balai Nikah dan Manasik Haji yang bersumber dari dana SBSN,” ujar Musta’in.

Launching ditandai dengan pemotongan pita oleh Kankanwil didampingi Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kebumen H. Sukarno. Turut menyaksikan, jajaran forkompimcam Adimulyo, Kasubbag TU, para Kasi dan Penyelenggara serta Kepala KUA di lingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kebumen.(fz).

Editor: Indah

Daerah Lainnya Lihat Semua