Daerah

Pasca Kebakaran, Kemenag Bangun Kembali Gedung MIN 8 Aceh Besar

Kepala Kenkemenag Aceh Besar Saifuddin resmikan tiga ruang belajar baru di MIN 8 Aceh Besar

Aceh Besar (Kemenag) --- Kepala Kantor Kemenag Aceh Besar H Saifuddin meresmikan tiga ruang belajar baru di Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 8 Aceh Besar, Senin (4/12/2024).

Pembangunan kembali ruang belajar ini diakibatkan karena kebakaran yang terjadi pada September 2021. Kebakaran tersebut mengakibatkan enam ruangan di MIN tersebut hangus dilalap si jago merah.

"Semoga dengan ada ruang belajar baru yang representatif ini anak-anak dapat kembali belajar dengan nyaman setelah musibah yang terjadi," ujar Kepala Kankemenag Aceh Besar, Saifuddin usai meresmikan ruang belajar tersebut.

Saifuddin mengatakan, pembangunan ruang belajar ini dilakukan secara bertahap. Pada tahap pertama, Kemenag membangun kembali tiga ruang belajar. Untuk 2024, Kemenag akan membangun enam ruang belajar lagi.

"Pada tahun 2024 Insya Allah akan dibangun kembali 6 ruang lagi bersumber dari dana Surat Berharga Syariah Negara (SBSN)," kata Saifuddin.

"Di balik musibah ini pasti ada hikmahnya. Alhamdulillah hari ini bangunan tersebut telah dibangun kembali, dan juga selanjutnya pada 2024. Semoga anak-anak kita dapat belajar dengan nyaman dan tenang," katanya lagi.

Saifuddin mengatakan, Kemenag telah berkomitmen untuk menunjang kualitas pendidikan dengan membangun fasilitas yang memadai untuk belajar. Menurutnya, dengan kehadiran ruang belajar baru ini tentu akan dapat menunjang pelaksanaan proses belajar mengaajar di madrasah.

"Guru-guru pun dapat lebih semangat lagi dalam mendidik anak untuk lebih baik lagi, semua yang terjadi pasti atas izin Allah dan atas izin Allah pula hari ini kita dapat meresmikan ruang belajar baru ini bahkan tahun depan Insha Allah kita mendapatkan lagi bantuan melalui metode SBSN," ujarnya. []

Daerah Lainnya Lihat Semua