Daerah

Kantin MAN 4 Jakarta Sudah Tersertifikasi Halal

Para pedagang di Kantin MAN 4 Jakart telah memiliki sertifikat halal

Jakarta (Kemenag) --- Program kantin halal yang telah digulirkan Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas bagi satuan kerja Kementerian Agama, mulai membuahkan hasil. Salah satunya, kantin Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 4 Jakarta.

"Alhamdulillah, saat ini penyedia panganan di Kantin MAN 4 Jakarta telah memiliki sertifikat halal. Ini sesuai arahan Menag, agar kantin di satker Kemenag menjadi kantin halal," ujar Kepala MAN 4 Jakarta Wido Prayoga di Jakarta, Senin (9/10/2023).

Sertifikat Halal menurut Wido telah ia terima pada 5 Oktober 2023 dari Pendamping Proses Produk Halal (PPPH) Raudhatul Jannah dan saat ini sudah diberikan kepada masing-masing pedagang di Kantin MAN 4 Jakarta. Penyerahan sertifikat itu menurut Wido, menandai telah lolosnya makanan yang dijual di kantin MAN 4 Jakarta sebagai makanan yang bersertifikat halal.

“Salah satu indikator makanan yang sehat adalah makanan yang halal. Insya Allah dengan terbitnya sertifikat halal kantin MAN 4 ini makanan yang dikonsumsi hasil pembelian di kantin akan memberikan keberkahan kesehatan,” ujar Wido Prayoga.

“Program sertifikasi halal ini tidak semata-mata mandatori Kemenag tetapi sebagai alat untuk memenuhi kebutuhan kita untuk memastikan kehalalan makanan yang kita konsumsi. Apalagi saat ini marak sekali makanan siap saji yang belum teruji kehalalannya,” tambahnya.

Pada acara tersebut juga dilakukan penyerahan sertifikat halal kepada masing-masing pemilik warung. Sertifikat Halal telah diberikan kepada Mohammad Haryanto dengan ID31110004846380623, Ratna Sari Ningsih dengan ID 31110007755900723, Agus Salim dengan ID 31110006220790723, dan Viqh Andriani dengan ID 31110008178080823. (H5h)

Editor: Indah

Daerah Lainnya Lihat Semua