Daerah

Wamen Serahkan Bantuan Sarpras STAI An-Nawawi Purworejo

Penyerahan bantuan sarpras Kemenag kepada STAI An Nawawi

Purworejo (Kemenag) --- Kementerian Agama memberikan bantuan sarana prasarana pembelajaran PTKI senilai 100 juta kepada Sekolah Tinggi Agama Islam An-Nawawi Purworejo, Provinsi Jawa Tengah.

Hadir mendampinggi Wamen aaat penyerahan bantuan Kakanwil Kemenag Jateng Mustain Ahmad

"Bantuan ini sebagai bentuk perhatian pemerintah kepada STAI An Nawawi agar tetap melaksanakan pembelajaran berdaya saing di tengah pandemi Covid-19," kata Wamen Zainut Tauhid di Auditorium KH Nawawi Shiddieq STAI An Nawawi Purworejo, Sabtu (09/10/2021).

"Semoga bantuan ini dapat melecut semangat civitas akademika STAI An Nawawi dalam menyiapkan SDM handal di perguruan tinggi berbasis pondok pesantren ini," lanjut Wamen.

Kunjungan kerja Wakil Menteri Agama Zainut Tauhid ke STAI An Nawawi pagi itu dalam rangka mengisi kuliah umum dengan mengusung tema Menyiapkan SDM Perguruan Tinggi Berbasis Pondok Pesantren dalam Mewujudkan Moderasi Beragama.

Tampak hadir Ketua Yayasan An Nawawi Berjan Purworejo K.R Muhammad Maulana Alwi, Ketua STAI An Nawawi Hj. Ashfa Khoirun Nisa. dan segenap jajaran civitas akademika serta mahasiswa STAI An Nawawi Purworejo.

Sekolah Tinggi Agama Islam An-Nawawi yang dikenal dengan STAI AN-NAWAWI (STAIAN) Purworejo, merupakan Perguruan Tinggi Agama Islam yang didirikan oleh Yayasan Pengembangan Pondok Pesantren Roudlotut Thullab.

Kehadiran perguruan tinggi di Purworejo ini sebagai jawaban insan pesantren terhadap tuntutan masyarakat, akan hadirnya lembaga pendidikan tinggi Islam yang mengedepankan akhlaqul karimah, keseimbangan lahiriyah dan batiniyah.

Fotografer: Rikie Andriyawan

Daerah Lainnya Lihat Semua