Daerah

MAN IC OKI Beri Pembinaan 16 PTK Baru

Pembinaan PTK Baru MAN IC OKI

Kayuagung (Kemenag) --- Sebanyak 16 Pendidik dan Tenaga Kependidikan (PTK) telah dinyatakan lulus seleksi di Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Insan Cendekia (IC) Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI).

Mereka dinyatakan lulus berdasarkan Surat Keputusan Direktur Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) Madrasah Nomor B-1104.1/Dt.I.II/KP.00.2/04/2021 tentang Penyampaian Hasil Seleksi Guru dan Pembina Asrama MAN Unggulan Tahun 2021.

Sebelum bertugas, ke-16 PTK ini mendapat pembinaan dari civitas akademika MAN IC OKI. Pembinaan berlangsung hari ini, Sabtu (17/4/2021), secara virtual melalui Aplikasi Zoom Meeting.

“Selamat kepada semua PTK yang sudah terpilih dan lulus di MAN IC OKI," ujar Kepala MAN IC OKI, Kiagus Faisal.

Menurutnya, PTK yang diinyatakan lulus harus melapor terlebih dahulu di Kantor Wilayah (Kanwil) Kemenag Sumsel. "Sebelum ke MAN IC OKI, mereka harus melapor ke Kanwil Kemenag Sumsel untuk mengikuti kegiatan orientasi dan pemagangan. Itu merupakan bagian integral dari seluruh proses seleksi dan menjadi acuan untuk menentukan penugasan definitif,” jelas Faisal.

16 PTK ini terdiri atas 11 guru bidang studi, dua pembina asrama putera, dan tiga pembina asrama puteri. “Mereka merupakan PTK-PTK terbaik yang telah berhasil melalui tahap seleksi Tes CBT, Tes Microteaching dan Wawancara," pungkas Faisal.

Faisal berharap PTK ini nantinya dapat memberikan kontribusi kinerja yang baik untuk mewujudkan cita-cita MAN IC OKI menjadi madrasah hebat bermarbat berkelas dunia.

Berikut 16 PTK baru MAN IC OKI:

1. Muhammad Mufarrikhin, S.Pd bidang Bahasa Inggris,

2. Kgs. Reza Usman, S.Pd Bidang Seni Budaya,

3. Ayu Mentari bidang Matematika,

4. Mutia Radiana, S.Si bidang Matematika,

5. Rella Insani Fitri, S.Pd bidang Bimbingan Konseling,

6. Septi Irianti, S.Pd bidang Bimbingan Konseling,

7. Riska Bella, S.Pd bidang Bahasa Inggris,

8. Riski Utama Putriani, S.Pd bidang Bahasa Ekonomi,

9. Surnita, S.Pd bidang SKI,

10. Iqmatul Pratiwi bidang Bahasa Arab,

11. Iqbal Gustian, S.Pd bidang Sosiologi.

12. Awalia Irfanda, S.Pd sebagai Pembina Asrama Puteri,

13. Buya Riadi, S.Pd.I sebagai Pembina Asrama Putera,

14. Fandrin Firdaus, S.Pd.I sebagai Pembina Asrama Putera,

15. Isnatun, S.Pd sebagai Pembina asrama Puteri,

16. Marlisah, M.Pd sebagai Pembina Asrama Puteri.

(Tito)

Daerah Lainnya Lihat Semua