Menag Lantik Rektor IAIN Takengon dan IAIN Sorong

Menag melantik Rektor IAIN Takengon dan IAIN Sorong di Kantor Kemenag RI Jl. Lapangan Banteng Barat 3-4 Jakarta, Senin (29/04/2024)

Jakarta (Kemenag) - Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas hari ini, Senin (29/04/2024)melantik Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Takengon dan Institut Agama Islam Negeri Sorong.

Pelantikan dilakukan di Kantor Kementerian Agama Jl. Lapangan Banteng Barat 3-4 Jakarta diawali dengan pembacaan Keputusan Menteri Agama, pengambilan sumpah jabatan oleh Manteri Agama, penandatanganan berita acara sumpah jabatan, selanjutnya kata pelantikan Menteri Agama.

Rektor yang dilantik Menteri Agama tersebut adalah Prof. Dr. Ridwan, M.C.L sebagai Rektor IAIN Takengon dan Dr. Suparto Iribaram, S.Sos, M.A. sebagai Rektor IAIN Sorong.

Tampil sebagai saksi pelantikan, Sekjen Kemenag Prof. Dr. H. Muhammad Ali Ramdhani, S.T.P., M.T, dan Staf Ahli Bidang Hukum dan Hak Asasi Manusia Kemenag juga sebagai Plt. Dirjen Pendidikan Islam Prof. Dr. H. Abu Rokhmad, M.Ag.

Tampak hadir, Wakil Menteri Agama Saiful Rahmat Dasuki, sejumlah pejabat Eselon 1, Staf Khusus Menteri Agama, Tenaga Ahli Menteri Agama dan sejumlah pejabat Eselon II Kemenag.

Editor: Dodo Murtado
Fotografer: Rikie Andriyawan